Проблемная кожа и 6 продуктов, которые к этому привели

image

29.06.2020 1631

Сухость кожи, появление на ней воспалений, потеря тонуса и ранние морщинки — эти изменения напрямую связаны в том числе и с тем, какие продукты вы кушаете. Особенно ярко эта взаимосвязь прослеживается, когда мы злоупотребляем вредной едой.

1. Сахар рафинад
А также все продукты с его содержанием: промышленная выпечка, конфеты, йогурты с наполнителями, магазинные соусы, консервы и даже приправы.

Каким образом простые углеводы влияют на кожу? Прежде всего, они ускоряют ее старение. Избыток сахаров провоцирует процесс гликации — изменения белков, в том числе коллагена и эластина (основных структурных элементов кожи). В результате они теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими.
Засахаренную кожу» видно невооруженным глазом — она тусклая, атопичная, на ней отчетливо проявляется сеточка намечающихся морщин.

А еще обилие сладкой пищи может провоцировать появление воспалений на коже. В группе риска женщины с жирной кожей и с хроническим акне в анамнезе.

Механизм влияния регулярно высокого уровня глюкозы в крови на сальные железы до конца не изучен. Но на сегодняшний момент очевидно, что они усиливают активность сальных желез. А это провоцирует их закупорку и развитие воспалительного процесса.
Попробуйте проследить, имеют ли связь высыпания и употребление сладостей. Как правило, воспалительные элементы могут проявляться до 48 часов после погрешностей в диете.

Отдельно стоит отметить так называемые «скрытые» сахара, например те, которые поступают к нам в организм со сладкими напитками, газировкой, соками. Всегда следует помнить, что в одном стакане колы содержится 5 чайных ложек сахара, что уже является превышением суточной нормы!

2. Цельное молоко
Именно его рекомендуют исключить, если на коже появляется большое количество воспалений. Связано это с тем, что на этот продукт с возрастом чаще развивается пищевая непереносимость. В организме снижается количество фермента, который расщепляет молочный сахар — лактозу.
Но даже если такой проблемы нет, то сама лактоза провоцирует выделение инсулина, который в свою очередь стимулирует активность сальных желез. Если у вас есть склонность к акне, то молочные продукты могут провоцировать появление новых элементов. Некоторые пациенты отмечают заметное улучшение микрорельефа лица, а также уменьшение частоты высыпаний после отказа от молока и содержащих его продуктов.

Причем, это действительно простой и незатратный метод: просто исключите их из рациона на месяц, но строго (без капучино!). А затем оцените результат. Существует несколько видов растительного молока, которым можно заменить коровье: овсяное, кокосовое, рисовое, гречневое и др.


3. Алкоголь
Речь идет о спиртных напитках, употребляемых регулярно. Прежде всего, они влияют на количество влаги в коже. Часто кожа любительниц пропустить по 2-3 бокальчика вечером выглядит сухой и безжизненной. А еще алкоголь губительно влияет на капилляры и является одним из самых главных триггеров розацеа.

Вещества, которые содержатся в алкоголе, разрушают сосудистые стенки. Как результат, на лице проявляется сеточка лопнувших капиляров — купероз, стойкое покраснение и высыпания красного цвета. Справиться с ними исключительно при помощи косметических средств, увы, не получится. Помогут только процедуры фототерапии, дерматологического лечения и, конечно, отказ от вредной привычки.

4. Соль
Здесь, казалось бы, все очевидно. Большое количество соли в рационе провоцирует отечность — задержку жидкости в тканях, в том числе и лица. Отражается это в виде мешков под глазами (утром они особенно очевидны), одутловатости, ухудшения контуров лица. Избыток воды сдавливает кровеносные сосуды, из-за чего ухудшается питание кожи и ее цвет.

Перед важным мероприятием попробуйте отказаться от соли совсем на несколько дней, а также нормализуйте питьевой режим. Эти простые методы могут заменить косметологический уход для снятия отечности.

5. Кофе и черный чай
Эти напитки не так критичны, если вы не пьете их литрами. В противном случае они могут стать причиной обезвоживания и сухости кожи, особенно на фоне неправильного питьевого режима. Кофе и чай обладают мочегонным действием.

В обозримой перспективе злоупотребление этими напитками может стать причиной ухудшения цвета лица, появления ощущения стянутости кожи и шелушения.

6. Смузи и фруктовые фреши
Казалось бы, что может быть вредного в этих напитках? На самом деле злоупотреблять ими нельзя.клама 13
Во-первых, мы все знаем, что состояние нашей кожи зависит от здоровья пищеварительной системы. Она в свою очередь реагирует на изменения микрофлоры. Что любит микрофлора? Клетчатку. Чем меньше обработаны овощи, тем больше клетчатки вы получаете. Более того, наш организм предназначен для того, чтобы пережевывать твердую пищу, а не пить жидкую. То есть лучше съесть нарезанные на кусочки огурцы, сельдерей и авокадо, чем взбить их в блендере.

Во-вторых, в составе фруктовых смузи содержится гораздо больше фруктов, которые мы можем съесть за раз. В один бокал влезет и банан, и яблоко, и половина ананаса. Содержащаяся в них фруктоза тоже является сахаром, избыток которого, как мы уже обсуждали, негативно отражается на коже.




Источник: ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница