"Уникальная ягода": диетолог рассказала о пользе черешни

image

29.06.2020 689

Черешня является идеальным продуктом для восполнения запасов витаминов и полезных веществ после зимне-весеннего сезона, рассказала диетолог Анна Гончарова.

Она отметила, что в черешне содержится большое количество магния, марганца, меди, калия, кальция, железа. Один стакан ягод обогащает организм микроэлементами, необходимыми для нормального кроветворения. Черешня особенно рекомендуется людям с железодефицитной анемией.

"Это уникальный продукт, — говорит диетолог. — За счет высокого содержания калия, клетчатки и некоторых легких эфирных масел черешня незаменима для профилактики и лечения заболеваний сердца. Черешня нормализует водно-электролитный баланс, выводит лишнюю жидкость, поддерживает нормальное функциональное состояние мышцы сердца.

Также в черешне есть уникальное сочетание биофлавоноидов, микроэлементов, витамина С, который оказывает такое же противовоспалительное действие, как ибупрофен, парацетамол и многие другие нестероидные противовоспалительные средства".

По мнению специалиста, за раз можно съедать до 300 граммов черешни. При употреблении большего количества может возникнуть диарея или другой дискомфорт. Кроме того, нельзя смешивать ягоды с другими продуктами (лучше отложить на второй завтрак или полдник), а также есть на ночь (это грозит вздутием живота и некачественным сном).

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница