Усовершенствованная схема лечения больных — миф или реальность? Слово министра

image

23.06.2020 9769

Премьер Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом обратился к членам правительства по поводу распространенных ситуаций в медучреждениях.

Всем хорошо знакомы такие моменты, когда во время нахождения в стационаре нас лечили одними препаратами, а сразу же после выписки назначали совершенно другие – аналогичные, но менее эффективные.

Мишустин подчеркнул, что обязательно подпишет постановление, согласно которому у всех больных появится возможность даже в амбулаторных условиях лечиться средствами, которые давали положительный эффект в больнице.

Такое решение премьера не раз просили принять родители детей, имеющих тяжелые заболевания – как только малыши и школьники оказывались дома, им тут становилось хуже, начинались приступы. Детей после таких эпизодов тут же снова отвозили в стационар.

- Чтобы не было таких ситуаций «по кругу», нам надо максимально повысить уровень оказания медицинской помощи, - заметил премьер. – Необходимы доступные по цене, очень качественные и даже инновационные лекарства.

Глава правительства подчеркнул, что в настоящее время необходимо нормативное регулирование, позволяющее гибко решать весь тот спектр проблем, с которыми сталкиваются пациенты.

Также Мишустин подчеркнул, что в ближайшем будущем процедура создания перечня лекарственных средств будет усовершенствована.

-Мы будем делать процедуру полностью открытой – для того, чтобы поднять все вопросы по поводу включения или исключения льготных препаратов в перечне, чтобы обсуждать все это максимально широким кругом специалистов – учитывая все недавние достижения современной фармацевтики.


Источник: ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница