Гастроэнтеролог назвал последствия употребления очень горячих напитков зимой

Гастроэнтеролог назвал последствия употребления очень горячих напитков зимой

image

27.01.2023 1298

Гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Алексей Парамонов в беседе с RT рассказал об опасности очень горячих напитков.

По словам врача, оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, — около 70 °С.

Он подчеркнул, что это комфортная температура для того, чтобы напиток быстро не остывал, но при этом был безопасен для пищевода.

Эксперт предупредил, что более горячие напитки и жидкие блюда, например суп, температура которого приближается к 90—100 °С, могут вызвать ожоги.

«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — подчеркнул собеседник RT.

Гастроэнтеролог также напомнил, что есть страны, где принято пить очень горячие напитки, например в Монголии. И это, как отметил специалист, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Источник ( Ссылка )

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Новости

 
 


 
 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница