Международный конгресс по репродуктивной медицине прошел в режиме онлайн

Международный конгресс по репродуктивной медицине прошел в режиме онлайн

image

24.01.2023 756

Онлайн вошел во все сферы нашей жизни. Да, нельзя лечиться в системе онлайн: пациента надо видеть, с ним надо разговаривать. Это бесспорно. Но не сбросить со счетов, что в наше санкционное время онлайн дает возможность по-прежнему активно и плодотворно общаться медикам разных стран.

Важнейшее для ведущих специалистов мира в этой области событие комментирует "РГ" организатор, бессменный руководитель форума, главный внештатный гинеколог Минздрава России академик Лейла Адамян:

- Начну с того, что ни одна страна не отказалась от приглашения принять участие в разговоре о будущем. Именно о будущем, потому что репродуктивное здоровье именно о нем. В центре нашего всеобщего внимания - демографический кризис, который, к сожалению, накрыл всю планету, усугубился во время ковида. Хотя винить во всем пандемию мы не можем.

Есть масса иных причин. Но факт остается фактом: рождаемость драматически падает повсеместно. Слово "драматически" тут не случайно: это действительно всеобщая трагедия. Понимаю, что в один день ситуацию изменить нельзя. Тем более, что зависит это в ряде случаев вообще не от нас.

Прошедший конгресс показал, что, несмотря ни на что, медики используют все возможности, в том числе медикаментозные, диагностические, искусственный интеллект, хирургические, генетические, для изменения ситуации. 

Кстати, выбор таких средств очень велик. И чрезвычайно важно уметь в каждом отдельном случае выбирать самое эффективное, самое необходимое.

А от чего-то может быть и стоит отказаться. Наш форум показал: особый приоритет приобретает генетика, иммунология, новые методы диагностики. Знание этих технологий позволяет выявить возможную беду до того, когда она проявится, или тем более, станет фатальной.

Я бы хотела поблагодарить своих коллег: ни разу никто не отказался от приглашения принять участие в нашем международном консилиуме. Спикерами были самые авторитетные ученые Америки, Японии, Китая, Франции, Индии, Израиля, Италии, Испании, Бельгии, Германии.

- Лейла Владимировна, - задаю уже я свой вопрос организаторам форума. - Была участницей на одном из заседаний конгресса. И у меня сложилось впечатление - может, я несколько преувеличиваю, что чуть ли не каждый спикер старался поразить какими-то фантастическими новыми данными. В них, порой, трудно поверить...

- Зря не верите! - говорит Лейла Адамян. - Пусть это из далекого прошлого, но мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И если речь о репродуктивном здоровье, то это именно так. Поверьте мне, гинекологу с полувековым стажем в репродукции и гинекологии.

Источник ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Аторвастатин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10мг №30

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница