Смертельный риск. К чему могут привести самостоятельные инъекции красоты?

Смертельный риск. К чему могут привести самостоятельные инъекции красоты?

image

23.01.2023 523

Инъекционная косметология сегодня на волне популярности. С помощью уколов красоты борются с морщинами, насыщают кожу витаминами и влагой, улучшают качество волос. Есть и ряд препаратов, которые нацелены на борьбу с жиром, так называемые липолитики. Сегодня распространенность косметологических средств настолько высока, что многие препараты для поддержания красоты продаются даже на маркетплейсах. То есть фактически приобрести и самостоятельно сделать эти уколы может любой человек. Торговые площадки в Сети также подогревают интерес к предлагаемой продукции, обещая, кроме все этих позитивных моментов, еще и устойчивый эффект, подтяжку жира в любых областях и безболезненность манипуляций.

Это хорошо в теории — покупаешь сам, не тратишь много денег, да еще и экономишь на посещении косметолога, которое, как известно, не всегда бюджетное. Однако на деле эффект оказывается зачастую обратным, может довести и до больничной койки. Чем грозит подобная самодеятельность и почему не стоит покупать препараты для косметологических инъекций в Сети, aif.ru рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Ольга Скородумова.

Введение таких препаратов самостоятельно может быть чревато аллергическими последствиями. Причем аллергия может быть вплоть до анафилактического шока, и вполне возможно от этого даже умереть. Если же и не будет аллергии, то использование нелицензионных препаратов самостоятельно, если вы не знаете дозировки, может стать причиной появления неровностей на коже, что тоже очень плохо.

Вообще, любые инъекционные препараты ни в коем случае нельзя покупать на маркетплейсах. Все процедуры должны выполняться строго под контролем врача или медсестры, которая будет действовать по назначениям специалиста. Ведь все делается по определенным методикам. Например, кому-то уколы требуются раз в неделю, а кому-то — раз в две-три. Также требуются и разные дозировки тех же липолитиков в зависимости от жирового слоя и локализации отложений. Это достаточно серьезная процедура, которая должна проводиться в условиях клиники и специалистом, который имеет соответствующую лицензию.

Также при покупке препарата на маркетплейсе и самостоятельном введении средства растут риски того, что не будут учтены противопоказания. Например, могут быть ограничения по объему — кому-то вводиться может немного препарата, кому-то чуть больше, в зависимости от исходного состояния организма. А если с печенью есть проблемы, то липолитики должны использоваться особенно аккуратно. Так как при разрушении под их воздействием жировых клеток отмечается выход большого количества жирных кислот, что создает дополнительную нагрузку на печень.

Кроме того, у инъекционных косметологических средств есть сроки годности и правила хранения. Они должны перевозиться в определенных условиях — например, некоторые требуют холодильника для перевозки. В каких условиях они поставляются на маркетплейсах, узнать невозможно. Официальные клиники работают только с сертифицированными и проверенными дистрибьюторами средств, которые соблюдают все правила и нюансы закупок, перевозки и хранения таких препаратов. А то, что мы можем купить в Сети на общей торговой площадке и сами себе поставить, вообще не используют. Есть риск купить и фальсификат — последствия будут печальными.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Ропивакаин раствор  для инъекций  10мг/мл амп. 10мл №5 (аналог НАРОПИНа)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница