«Москва помогает»: столица обеспечит техническими средствами реабилитации жителей Донецка и Луганска

«Москва помогает»: столица обеспечит техническими средствами реабилитации жителей Донецка и Луганска

image

01.12.2022 1383

Столица отправит нуждающимся трости, ходунки, костыли, кресла-коляски и другие изделия.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Особое внимание уделяется людям с инвалидностью, нуждающимся в спецсредствах.

«В сегодняшних условиях как никогда важна взаимная помощь и поддержка, и в особом подходе, конечно, нуждаются люди с инвалидностью. За ноябрь этого года столица отправила 18 тысяч единиц абсорбирующего белья и закупила около четырех тысяч технических средств реабилитации для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это трости, ходунки, костыли, кресла-коляски и другие спецсредства. Мы стремимся к тому, чтобы люди получили то, что им сейчас особенно необходимо», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

Город также помог приобрести мебель и другое оборудование для социальных учреждений Донецка и Луганска.

Летом этого года в рамках акции «Москва помогает» уже проходил сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, в том числе людей с инвалидностью. Все желающие могли принести специальные изделия в пункты приема во всех районах столицы, а также в Ресурсный центр для инвалидов и офис «Мосволонтера». В акции также приняли участие крупные поставщики технических средств реабилитации. Таким образом удалось собрать почти четыре тысячи единиц реабилитационного оборудования, которые были отправлены нуждающимся.

Ранее в столице была организована акция гуманитарной помощи: любой желающий мог передать специальное реабилитационное оборудование — трости, ходунки, костыли, кресла-коляски. Кроме того, молодые сотрудники столичного Департамента труда и социальной защиты населения организовали благотворительную донорскую акцию по сбору крови и на вырученные средства приобрели 100 спецсредств для людей с инвалидностью. Таким образом, всего более 400 технических средств реабилитации были переданы для инвалидов и пожилых людей из ДНР и ЛНР.

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Новости

 
 


 
 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница