Sanofi объяснила отзыв регудостоверений некоторых инсулинов

Sanofi объяснила отзыв регудостоверений некоторых инсулинов

image

23.11.2022 2332

Компания Sanofi объяснила отзыв регудостоверений некоторых инсулинов из ГРЛС. Накануне «ФВ» писал об исключении из реестра РУ нескольких препаратов, в том числе инсулинов производства Sanofi.

Sanofi сообщила «ФВ», что продолжает производить инсулины для удовлетворения потребности российских пациентов с сахарным диабетом. В компании отметили, что выполняют обязательства по поставкам этих инсулинов и по государственным контрактам, и в аптеки. Накануне, как писал «ФВ», из ГРЛС были исключены несколько РУ препаратов.

«Мы аннулировали регистрационные удостоверения только на картриджи и флаконы инсулина глулизина и инсулина гларгина. Эти формы выпуска препаратов не поставляются в Россию с 2010 года», — пояснили в компании.

В реестре по-прежнему зарегистрированы инсулины производства Sаnofi: «Апидра СолоСтар», «Лантус СолоСтар» и «Туджео СолоСтар».

«Завод «Санофи Восток» в Орловской области продолжает бесперебойно работать и производить современные инсулины, удовлетворяя потребности российских пациентов с сахарным диабетом в полном объеме, включая ультракороткий инсулин глулизин, базальные инсулины инсулин гларгин 100 ЕД/мл и инсулин гларгин 300 ЕД/мл в одноразовых шприц-ручках «СолоСтар», — уточнил директор по корпоративным связям Sanofi в евразийском регионе Юрий Мочалин.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин натрия р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница