Терапевт: чеснок, банки и водка с перцем бесполезны в лечении простуды

Терапевт: чеснок, банки и водка с перцем бесполезны в лечении простуды

image

19.11.2022 1569

Врач Екатерина Есакова рассказала, что водка с перцем, чеснок и банки не помогут при лечении простудных заболеваний, пишет «Газета.ru».

В частности, говоря про водку с перцем, терапевт напомнила, что этиловый спирт снижает иммунитет, а перец не оказывает никакого влияния на вирус.

Она подчеркнула, что учёные давно опровергли противовирусный эффект чеснока. Более того, по словам эксперта, данный продукт может вызвать сильный приступ изжоги.

«Не стоит лечиться горчичниками и банками <...>. Доказательной базы об эффективности этих методов не существует », - сказала врач и добавила, что в результате их использования можно получить ожоги и дерматит.

Кроме того, эксперт рассказала, что не стоит лечиться с помощью чрезмерно горячих напитков и прибегать к обливанию холодной водой в период простуды.

Так, по её словам, очень горячие напитки оказывают негативное воздействие на слизистую горла, а при обливании снижаются защитные силы иммунитета.

Терапевт подчеркнула, что современная медицина шагнула далёко вперёд в плане безопасности и эффективности. Она напомнила, что перед тем, как начать любое лечение, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Ропивакаин раствор  для инъекций  10мг/мл амп. 10мл №5 (аналог НАРОПИНа)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница