7 советов лор-врача, чтобы ваш ребенок не болел

7 советов лор-врача, чтобы ваш ребенок не болел

image

31.10.2022 9684

Замечали ли вы, что одни малыши регулярно посещают дошкольное учреждение, а другие не выходят с больничного? Один ребёнок тепло одет и всё равно заболевает. Другой может выйти на улицу раздетым, и ему ничего не будет. И вроде детки внешне одинаковые: одного роста, веса, возраста. С одинаковыми привычками. Одинаково весёлые и любящие играть в одни и те же игрушки. Кто в этом случае виноват?

Наследственность

Чем крепче родители, чем более активный, здоровый образ жизни они ведут, тем здоровее ребёнок.

Форма одежда

Многие мамочки, взглянув на термометр, впадают в панику: «Будут гулять на улице – замёрзнет, заболеет». И «кутают» малыша. Это ошибка. Ребёнок должен расти в условиях, близких к гипотермии. Он не должен быть тепличным. Это касается не только погоды за окном, но и температуры помещения, где находится ребёнок.

Чистота воздуха в доме

В пыли жить нельзя. Здесь, уверен, со мной согласятся все. Старые бабушкины ковры на стенах, на полу, ковролины, половики, старые покрывала на кроватях и диванах – всё это накопители пыли. Вы удивитесь, но на чистоту воздуха косвенно влияет количество мебели. Если комната загромождена мебелью и ненужными вещами, комфортно и качественно провести генеральную уборку не получится. А если нет возможности промыть все углы шкафов и полок, это очень плохо.

Вода

Скажу банальность, но вода – источник жизни. Какая культура присутствует в вашей семье: культура питья чистой воды или культура поедания чипсов? Родители должны показывать детям пример и выпивать необходимое количество чистой воды ежедневно. Именно чистой – бутилированной, из кулера либо из крана, очищенной многоступенчатой системой очистки. Чистую воду нужно использовать и для приготовления еды. Так правильно.

Прогулки

В наше время мы видим перекос в обратную сторону. Раньше детей было сложно загнать домой. Запрет гулять был самым страшным наказанием, к которому прибегали родители за непослушание или плохие оценки. Сейчас ребёнка сложно отправить просто погулять. Пребывание на улице воспринимается как наказание. Ребёнок должен гулять и дышать свежим воздухом!

Секции и кружки

Ребёнок должен быть активным, подвижным, спортивным. От этого зависит его здоровье. Даже если олимпийские рекорды и награды «не светят», заниматься физической активностью нужно.

Бассейн

Если у ребёнка плохой иммунитет, бассейны, аквапарки, прыжки в воду только усугубят ситуацию. От подобной активности ребёнку будет только хуже.

Первопричина всей этой «болезненной истории» в искривлённой носовой перегородке, воспалённой слизистой носа и носоглотки. Эти факторы провоцируют явления аденоидита. Дальше аденоиды уже разрастаются – ребёнок начинает часто болеть.

Аденоиды лечатся. I и II степени лечатся консервативно в лор-клинике. Аденоиды III степени удаляют хирургическим путём.

Если родители отдали ребёнка в спортивные секции и кружки, нужно понимать, что сына или дочь нужно обязательно пролечить и дальше уже заниматься профилактикой.

Пока не будет осознания проблемы, ребёнок так и будет не вылезать с больничных.

Родителям нужно ответственно подходить к здоровью ребёнка и при любом отклонении от нормы обращаться к врачу. Доктор даст разъяснения по диагнозу, расскажет, как лечить аденоиды, и проведёт все необходимые процедуры. Нужно действовать сообща – родитель и лор-врач. И тогда ваш малыш будет здоров.

Источник: ( Ссылка )

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Новости

 
 


 
 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница