Что делать, если вы стали хуже видеть?

Что делать, если вы стали хуже видеть?

image

19.10.2022 11585

Хорошее зрение — это не просто способность чётко видеть мир, это комфорт жизни, ведь визуально человек потребляет до 80% информации. Поэтому независимо от возраста важно регулярно проходить проверку зрения и доверять заботу о глазах профессионалам.

Давайте поговорим о том, когда надо сходить на проверку зрения:

1. Стали хуже видеть. Зрение может ухудшиться как на одном глазу, так и одновременно на двух. Когда зрение постепенно снижается на одном глазу, долгое время человек может этого не замечать, и бывает, это обнаруживается случайно, если прикрыть здоровый глаз.

2. Испытываете сухость и раздражение глаз.

3. Сложно или требуется много времени, чтобы сфокусировать зрение.

4. Изображение или текст двоится или расплывается.

Важно следить за зрением, при необходимости вовремя принимать меры. Вы можете сказать, что всё правильно для тех, кто носит очки, а надо ли проверять зрение, если всё хорошо видишь? Сохранение здоровья глаз актуально для всех, и именно в оптике вы сможете найти различные современные инструменты.

Например, возьмём человека с хорошим зрением, он много работает за компьютером, его глаза постоянно находятся в напряжении, и в конце дня у него может «сесть зрение». Обычная ситуация. Но оптика может предложить решение — очковые линзы для разгрузки аккомодации. Это прозрачные линзы Eyezen специального дизайна, который помогает снять излишнее напряжение во время длительной работы на близком расстоянии и защитить глаза от вредного синего света. Напомним, что глаз человека в ходе эволюции развивался так, чтобы хорошо видеть вдаль, выслеживать добычу, заранее увидеть опасность, а в современном мире люди стали много работать на близком и среднем расстояниях, что приводит к излишней нагрузке на глаза.

Отдельно хотелось бы рассказать о современных технологиях коррекции зрения у детей. Близорукость, возникающая у школьников, склонна к прогрессированию. Дело в том, что глаз близорукого человека имеет не идеальную сферическую форму, а немного вытянут по передне-задней оси, то есть представляет собой эллипсоид. Оптическая сила обычных очковых линз одинакова по всей поверхности и не учитывает эту особенность. Поэтому для правильной коррекции близорукости ребенку нужны линзы, разработанные специально для контроля развития миопии. Например, линзы Stellest. На их поверхности размещено целое «созвездие» из 1021 невидимой микролинзы, а специальный дизайн обеспечивает правильную коррекцию зрения и помогает замедлить удлинение глазного яблока и, как следствие, прогрессирование миопии.

Итак, мы рекомендуем проверять зрение 2 раза в год тем, кто уже использует средства оптической коррекции, очки или контактные линзы, детям 2-3 раз в год, а людям с хорошим зрением 1 раз в год или по потребности.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Игла спинальная Pencil P. 22Gx120 с проводн. МЕДАРГО

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница