ФАС заявила о недопустимости завышения цен на медицинские товары

ФАС заявила о недопустимости завышения цен на медицинские товары

image

28.09.2022 1516

В ФАС заявили о недопустимости завышения цен на медицинские товары. При выявлении нарушений служба будет принимать меры антимонопольного реагирования, подчеркнули в надзорном органе.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили о недопустимости завышения цен на медицинские товары. При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов служба будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

ФАС обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары. В службе заявили, что к ним поступают жалобы граждан на необоснованный рост цен на жгуты, анальгетики и прочие медизделия и лекарственные препараты, а также на спецодежду, обмундирование, снаряжение для военнослужащих.

Накануне территориальные управления Росздравнадзора предупредили о дефиците перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов. Теперь аптеки должны будут еженедельно подавать отчеты о наличии медизделий в терорганы. Аптечные ассоциации просят оптовиков создать запасы этих расходных материалов, в пять раз превышающие плановые, писал «ФВ». Позднее в пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что дефицита медизделий не наблюдается.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница