Чем опасны гормоны?

Чем опасны гормоны?

image

27.09.2022 1368

В этой статье пойдёт речь о гормональных лекарствах, которые назначают врачи при болезнях эндокринных органов: щитовидная железа, поджелудочная железа, яичники и надпочечники. Многие пациенты обеспокоены отрицательным действием гормональных таблеток на здоровье.

Давайте разберёмся в чём суть на примере гормонов щитовидной железы. Происходит некий патологический процесс в щитовидной железе, в результате которого железа сначала снижает выработку гормона, а потом и прекращает вовсе.

Когда в организме снижается выработка этих гормонов, сначала резко замедляется обмен веществ и начинают появляться другие проблемы-атеросклероз, болезни сердца и диабет, снижение памяти, набор веса, сонливость. Затем, если долго гормонов щитовидной железы не будет в организме, наступит кома и смерть. Медицина нашла выход из ситуации, когда были синтезированы гормоны щитовидной железы в виде таблеток. Пациенты стали получать то, что у них перестало вырабатываться по неизвестной причине в виде лекарств.

Благодаря этим таблеткам, человек не имеет проблем с обменом веществ и исчезает риск смерти из-за полного отсутствия этих гормонов. Есть ли тут опасность для организма? Однозначно нет. Пациенты просто получают то, чего у них не хватает. Если не хватает витаминов, мы их даём безо всяких опасений.

Почему к гормонам такая настороженность?

Ведь это те же самые вещества, которых просто перестало хватать в организме и мы их просто даём, чтобы человек не получил ещё больше проблем и не умер.

Однако мы забываем, что причина, по которой щитовидная железа перестала вырабатывать гормоны, не устранена.

В чём причина, по которой щитовидка перестаёт вырабатывать гормон? У медицины несколько версий: дефицит йода, воспаление в щитовидной железе, удаление и повреждение щитовидной железы. Дефицит йода легко устранить и если щитовидка целая, то остаётся одна причина-воспаление, тиреоидит. Вроде всё ясно?

На мой взгляд, ничего не ясно. Ведь непонятно, какова причина воспаления?

Почему не полечить железу противовоспалительными лекарствами и вопрос будет решён? Всё должно вернуться в норму, но как показывает клиническая практика этого не происходит и остаётся только один выход — давать гормоны.

Лечения гипотиреоза, как и почти всех хронических болезней у медицины не существует, есть только заместительная гормональная терапия, которая жизненно необходима. Это - не лечение, а поддержание жизни. На мой взгляд, лечение – это, когда происходит полное восстановление работы щитовидной железы и дальше не нужны никакие таблетки. Возможно такое?

Ответ однозначный - да, это возможно. Но медицина в этом не помогает. Ещё раз напоминаю, что медицина спасает от смерти и тяжёлых последствий, но не работает с причиной.

Почему? Потому что проблема в психосоматике, а врачи не являются специалистами в этой области. Здесь нужен психотерапевт, специализирующийся на психосоматике.

Почему щитовидка сначала воспаляется, а потом снижает свою работу? В чём психосоматическая причина этой болезни?

Это склонность к спешке, отсутствие терпения в достижении целей, завышенные требования к себе и окружающим, претензии, борьба за справедливость.

Эти вроде хорошие, но не очень полезные свойства характера приводят к проблемам в жизни, и наше подсознание начинает нас защищать без нашего ведома — отключает щитовидку.

Когда щитовидка перестаёт работать, все процессы в организме замедляются, и человек становится вялым, медлительным, у него появляется слабость и утомляемость. Ему уже не до спешки или справедливости во всём мире, прилечь бы и отдохнуть.

Так, наше подсознание меняет наш характер и ограждает от проблем по-своему, с помощью болезней, конечно же, сначала исчерпав другие методы. Врачи дают гормоны в виде таблеток, и характер остаётся прежним, а подсознание продолжает отключать щитовидку, поэтому гормоны приходится увеличивать.

К чему это приведёт? К тому, что подсознание всё равно добьётся своей цели и включит другую проблему, которая так просто не решается.

Несмотря на огромное разнообразие хороших лекарств, количество хронических болезней с возрастом только увеличивается. В этом и есть, на мой взгляд, основная опасность гормонов, да и других лекарств, а вовсе не в их побочных действиях - они не устраняют причину болезни.

Какой выход из этой ситуации? Найти и устранить причину хронических болезней можно с помощью психотерапии. Если подойти к этому вопросу основательно, то можно восстановить работу щитовидной железы и гормоны будут не нужны.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Фуросемид р-р для в/в и в/м введ. 10мг/мл амп. 2мл №10

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница