3 скрытых признака инфаркта

3 скрытых признака инфаркта

image

20.09.2022 1107

Основной принцип спасения жизни во время инфаркта — быстрое начало лечения. Чем быстрее начато лечения, тем выше шансы на спасение и тем меньше плохих последствий для здоровья в будущем.

Поскольку этот этап спасения вашей жизни зависит только от вас, то важно, во-первых, знать признаки инфаркта и сердечного приступа, во-вторых, обратить своё внимания на эти признаки, если вдруг ни у вас появятся. Это тоже важно. Знание- это одно дело, а внимание к себе или близким это уже совсем другое.Теория и практика-это, как справедливо подмечено, две большие разницы.

Как гласит легенда, даже великий врач и диагност Сергей Петрович Боткин сутки мучился от жжения в груди, продолжал работать и пропустил у себя инфаркт.

Итак, вернёмся к неочевидным признакам сердечного приступа.

Боль в животе. Казалось, бы при чём здесь сердце? Все знают, что сердце слева в груди и болеть должно там же. Но не всё так просто. Иногда коварное сердце болит в животе и имитирует картину аппендицита, гастрита, язвы желудка или отравления. Такое случается при инфаркте нижней или задней стенки левого желудочка. В больницах уже больше 30 лет есть правило делать ЭКГ всем пациентам с проблемами в животе, чтобы не пропустить инфаркт.

Ещё один неочевидный признак инфаркта - приступ одышки, нехватки воздуха. Болей в груди может не быть совсем. Это так называемый астматический вариант инфаркта. Приступ одышки может длиться несколько минут или часов и пройти самостоятельно. Такие варианты встречаются редко, но всё-таки бывают.

Ещё один вариант сердечного приступа - появление резкой слабости, потливости и падения давления до 90/60, 80/40 и ниже. Длительность также может варьировать от нескольких минут до нескольких часов и даже суток. Такой вариант инфаркта бывает у людей с диабетом.

Кстати, очень много народу даже не подозревает о том, что у них есть диабет и уж тем более пропускают подобные приступы внезапной слабости. Отдохнул, полежал и дальше живём, на себя внимания не обращаем. Типичная картина. Потом тяжёлая сердечная недостаточность или, не дай бог, вдруг взял и умер во сне ни с того ни сего.

Если вы обнаружили похожие ситуации у себя или близких, вызовите врача, если это происходит прямо сейчас. Пройдите обследование сердца, если похожие случаи у вас были, но вы просто отлежались и спокойно живете дальше. Это может быть опасно.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Бетагистин таб. 16мг №30

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница