Как пить таблетки, если давление то высокое, то низкое?

Как пить таблетки, если давление то высокое, то низкое?

image

19.09.2022 939

Часто отвечаю на вопрос: Доктор у меня постоянные скачки давления до 160/90, но чаще давление даже пониженное. Надо ли пить таблетки от давления на постоянной основе? Ведь, повышенное давление, опасно отт этого может произойти инсульт или инфаркт. Вопрос серьёзный, ведь стойкое длительное повышение давления 140/90 и выше действительно чревато инсультом и инфарктом в будущем. Опасение за здоровье, когда давление скачет вполне обоснованно.

Когда давление постоянно и длительно (более 1 месяца) превышает цифры 140/90, то необходимо проводить целый комплекс мероприятий, чтобы стабилизировать давление. Начинают обычно с таблеток. Это проще всего. К сожалению, в 95% случаев гипертонической болезни таблетками всё ограничивается.

Почему, к сожалению? Потому что таблетки не устраняют причину гипертонии, а лишь убирают симптом. Причина никуда не девается, поэтому таблетки приходится пить пожизненно, да ещё со временем увеличивать дозы и добавлять новые более сильные таблетки.

Как быть человеку, у которого давление повышается часто, но не постоянно, как при классической гипертонии? Пить таблетки для быстрого снижения, когда давление пошло вверх или пить таблетки от давления профилактически? Как убрать постоянные качели: то повышение давления, то понижение?

Исходя из личного 22х летнего опыта работы кардиологом, в таких ситуациях ни одно лекарство от давления не помогло, а только сделало хуже, потому что скачки как были, так и остались, а давление между приступами стало ещё ниже. Качели стали ещё более нестабильными.

Это происходит потому, что таблетки от давления не устраняют глубинную причину скачков давления. Они помогают снять спазм сосудов, то есть устраняют симптом.

На этой ранней стадии болезни симптом появляется кратковременно.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию,, необходимо устранить причину скачков давления. Причина скачков - подавленные негативные эмоции страха, тревоги, злости, обиды.

В жизни часто случаются ситуации, когда мы не получили то, чего хотели, нас обидели, обманули, предали, мы боимся потерять работу, деньги, жильё или здоровье, но мы вынуждены скрывать эти негативные эмоции даже от самих себя, чтобы сохранить отношения с близкими людьми — супругами, родителями, детьми.

Это защитный механизм психики, который называется вытеснение, сначала спасает нас от негативных переживаний и укрепляет социальные связи, но потом объём вытесненных переживаний достигает критической массы и проявляется в сначала в виде скачков давления, приступов плохого самочувствия. Это первый сигнал организма о помощи.

Затем проходит несколько лет, а проблема никак не решается, потому что ни таблетки от давления, ни антидепрессанты, ни успокаивающие таблетки не работают с причиной болезни. Если не убирать причину, то болезнь закономерно переходит на следующий уровень — стойкая гипертония и повреждение сосудов.

Здесь таблетки от давления хорошо устраняют симптом, но причина по-прежнему не устранена и болезнь ещё через пару лет переходит на следующий уровень-инфаркт, инсульт, сердечная или почечная недостаточность.

Подведём итоги:

Таблетки на этой 1-ой стадии болезни, когда давление не стабильно повышено, а скачет от высокого к низкому и обратно, только ухудшают ситуацию.
На следующей стадии болезни - 2-ой, когда давление будет постоянно повышено, таблетки помогут убрать симптом и отдалить серьёзные осложнения.
На 3-ей стадии серьёзных осложнений (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность) таблетки жизненно необходимы.

На 1 и 2 стадии болезни поиск и устранение глубинной причины болезни приведёт к полному выздоровлению, на 3 стадии - к полному устранению симптомов и риска рецидива в будущем.



Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Карбамазепин таб. 200мг №50 ВЕЛФАРМ

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница