Более 360 пунктов бесплатной вакцинации животных от бешенства будут работать осенью в Москве

Более 360 пунктов бесплатной вакцинации животных от бешенства будут работать осенью в Москве

image

19.09.2022 914

Масштабную кампанию по вакцинации домашних животных против бешенства проводит столичная госветслужба. Вакцинировать своего питомца можно будет бесплатно. Этой осенью в столице откроют более 360 временных прививочных пунктов, сообщает Комитет ветеринарии города Москвы.



Вакцинация против бешенства обязательна для собак, кошек, хорьков и енотов, причем даже для тех питомцев, которые постоянно содержатся в квартире, объяснили в пресс-службе московского комитета ветеринарии. Насчет вакцинации редких животных лучше сначала проконсультироваться с ветврачом, добавили в ведомстве.

Найти ближайший к дому временный прививочный пункт можно на сайте mos.ru.

Перед визитом нужно уточнить дату и время работы временного пункта вакцинации. Приводить питомца на иммунизацию можно без предварительной записи. За 10–14 дней до вакцинации ветспециалисты советуют провести антигельминтную обработку.

Вакцинировать от бешенства можно только здоровых животных, поэтому процедуре будет предшествовать осмотр у ветеринарного врача. Иммунитет против бешенства формируется в течение 21 дня, в это время питомцу не следует контактировать с другими животными.

Вакцинировать животное можно не только во временных пунктах, но и в любой из 26 работающих в Москве государственных ветклиник. Специалиста также можно вызвать на дом. Вакцинация при этом будет бесплатной, но сам выезд придется оплатить.

Получить подробную консультацию о вакцинации можно по телефону: +7 495 612-04-25.

Справка «ВиЖ»

Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus. Бешенство приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, характеризуется водобоязнью, светобоязнью, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами.

Люди могут заразится бешенством от больного животного. Вирус передается со слюной при укусе, оцарапывании или ослюнении.

Чтобы не заразиться бешенством, нужно промыть мыльным раствором место укуса, обработать его перекисью водорода и йодом. После необходимо сразу пройти курс вакцинации против бешенства.

Эксперты предупреждают, что бешенство – это особо опасное вирусное заболевание с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Если человек не пройдет курс антирабических прививок, то погибнет.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница