Онколог назвала четыре симптома рака щитовидной железы

Онколог назвала четыре симптома рака щитовидной железы

image

29.08.2022 8397

Онколог Марина Раджабова назвала четыре симптома рака щитовидной железы. Об этом сообщается на сайте «Доктор Питер».

К опасным симптомам врач отнесла охриплость, увеличение лимфоузлов на шее, трудности с глотанием пищи и появление плотного образования чуть ниже кадыка. Все эти признаки можно спутать с простудой, отметила Раджабова.

По ее словам, заподозрить рак щитовидки на ранних стадиях достаточно сложно, так как часто болезнь протекает бессимптомно. Чтобы заметить изменения, нужно регулярно делать УЗИ щитовидной железы и сдавать анализ крови на гормоны. «Гормоны щитовидной железы не являются онкомаркерами, но помогают выявить тиреоидит, на фоне которого могут развиваться узлы со злокачественными клетками», — пояснила онколог.

Среди факторов риска Раджабова также перечислила проживание в районах с йодной недостаточностью, нахождение в зоне с высокой радиацией, растущие узлы щитовидной железы и другие злокачественные образования.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал, что выявить рак на ранних стадиях россиянам поможет регулярное скрининговое обследование. По его словам, с 35 лет нужно регулярно проводить скрининг на дисфункцию щитовидки. Врач отмечал, что если в семье есть случаи медуллярного рака щитовидной железы, то всем кровным родственникам должен проводиться генетический скрининг.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Парацетамол раствор для инфузий 10мг/мл бут. полиэт. 100мл

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница