Врач-токсиколог рассказал, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться (2022-08-03 19:19:17)

Врач-токсиколог рассказал, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться

image

03.08.2022 1455

Доктор медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как правильно выбрать арбуз или дыню, чтобы не отравиться. Советами он поделился с Пятым каналом.

По словам эксперта, прежде всего нужно выбирать арбузы средних размеров, максимум до пяти килограммов, поскольку они дольше хранятся и быстрее созревают. Кроме того, покупать половину, четвертинку ягоды ни в коем случае нельзя из-за бактерий, которые находятся на поверхности разреза.

Кутушов также рассказал, что звонкий звук, потрескивание при сжатии, а также отсохшая кореножка являются признаками спелости. Ровная поверхность, хороший аромат говорят о выращивании в природных условиях без стимуляторов. Помимо этого, нужно знать место происхождения ягоды. Слишком раннее ее появление на прилавках, может говорить об обработке нитратами.

Врач-токсиколог также отметил признаки, по которым можно выбрать хорошую дыню. По его словам, она должна быть с тонкой кожей и без повреждений. Звук при постукивании — глухой, и обязательно дынный аромат, его отсутствие свидетельствует о недозрелом или перезрелом плоде.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница