В 2022 году разрешение Росздравнадзора на осуществление дистанционной торговли лекарственными препаратами получили около 500 аптечных организаций (2022-08-02 14:48:44)

В 2022 году разрешение Росздравнадзора на осуществление дистанционной торговли лекарственными препаратами получили около 500 аптечных организаций

image

02.08.2022 1391

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела анализ реализации программы «Дистанционная торговля лекарственными препаратами» по субъектам Российской Федерации.

 

По состоянию на 1 августа 2022 года в Росздравнадзор поступило от аптечных организаций 949 заявлений на осуществление дистанционной торговли лекарственными средствами. Выдано 484 разрешения (остальные организации не соответствовали установленным законодательством требованиям).

При этом Росздравнадзор продолжает вести активную работу по выявлению и блокировке нелегальных сайтов, предлагающих к реализации фармпрепараты. Так, по информации, предоставленной Службой в Роскомнадзор, уже заблокировано более 21 тысячи нелегальных интернет-ресурсов.

В связи с вышеизложенным Росздравнадзор еще раз призывает граждан ответственно относиться к покупке лекарственных средств: приобретать препараты нужно в проверенных организациях, имеющих лицензию на фармдеятельность, лекарства должны быть официально зарегистрированы на территории Российской Федерации и сопровождаться инструкцией на русском языке.

Незаконно реализуемые на нелегальных интернет-страницах фармпрепараты чаще всего являются недоброкачественными, фальсифицированными или контрафактными и могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью пациента. Будьте бдительны!

Источник: Ссылка

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница