Как определить пол ребенка без УЗИ: самые странные способы (2022-06-28 21:39:03)

Как определить пол ребенка без УЗИ: самые странные способы

image

28.06.2022 1325

Как только становится ясно: да, будет малыш, сразу начинаются гадания. Но не на кофейной гуще, а чем же запасаться — розовыми или голубыми ползунками.

Сейчас опытный генетик при помощи диагностических исследований легко ответит на этот вопрос. Но ведь так было не всегда. Мы собрали народные приметы, по которым наши бабушки угадывали пол младенца до рождения. Спойлер: многие из них очень смешные.

По преданиям: что влияет на пол будущего малыша

На Руси считалось, что для зачатия мальчика во время интимной близости необходимо иметь под подушкой ружье или топор, для девочки — розовую ленточку. Спальню тоже нужно подготовить: если мечтаете о дочке, покупайте ароматизированные свечи, создавайте в комнате романтическую и уютную атмосферу. Особое внимание уделите брачному ложу: для зачатия девочки подушки нужно расположить на южной стороне, соответственно, для мальчика — на северной. Ждете сына? Чаще проветривайте квартиру, обязательно открывайте ночью форточку.

От питания будущей мамы, как считали наши предки, также зависит пол ребенка. Примета гласит: в ежедневном рационе больше овощей, фруктов, сладостей, молочных продуктов, мучных изделий — родится девочка. Предпочитаете мясо, рыбу, соленья, газированную воду — родится мальчик.

Мужчинам, которые готовятся стать отцами, следует пересмотреть гардероб. Если возлюбленный носит облегающее нижнее белье, значит, будет мальчик, более свободное — девочка. А еще для зачатия продолжателя рода перед интимной близостью мужчине необходимо принять холодный душ. Сторонники этого метода предполагают, что это увеличит активность сперматозоидов. 

Погода может повлиять на пол ребенка. Чтобы на свет появилась девочка, в судьбоносную ночь должно быть ветрено и дождливо, а зимой желателен сильный снегопад. Зачатие мальчика происходит в ясный и солнечный день, когда на небе нет ни одного облачка.

Считалось, что день недели тоже имел значение. Для девочки подходит среда, пятница и воскресенье, для мальчика — понедельник, вторник, четверг или суббота.

Обращали внимание и на месяц года. Декабрь, февраль, апрель, июнь, август, октябрь благоприятны для зачатия дочки. Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь — сына.

Народные приметы на ранних сроках беременности

Первое УЗИ не всегда показывает пол ребенка. Врачи лишь пожимают плечами, мол, плод лежит бочком и ничего невозможно разглядеть. После такой консультации мамочки начинают с жаром собирать бабушкины способы узнать пол ребенка без УЗИ.

Лицо отекло, появились прыщики и угри — родится девочка, которая отбирает красоту у матери. Похорошела — мальчик.
Потянуло на сладкое и мучное — ждите дочку, хочется солененького и мясного — мальчика.
Сильный токсикоз предвещает рождение дочки. Мальчики не мучают так сильно своих мам.
Круглый живот — к девочке, овальный и острый (еще говорят: огурцом) — к мальчику.
Увеличились объемы бедер — родится девочка, удалось сохранить фигуру — мальчик.
Будущая мама стала более капризной и нервной — будет девочка, характер женщины не изменился — мальчик.
Почувствовали первое шевеление слева — к девочке, справа — к мальчику.
У худышек (вес меньше 55 кг) больше шансов родить девочку.
Впрочем, можете прочитать наш материал «Кто у вас родится — мальчик или девочка» и пройти тест, чтобы узнать пол будущего малыша — вдруг получится?

Древние календари по определению пола

Более 7 веков назад мудрые китайцы предсказывали пол ребенка, используя простую таблицу. Для того чтобы заглянуть в будущее, которое наступит через девять месяцев, достаточно знать возраст женщины и месяц зачатия ребенка.

Японцы составили свой календарь по определению пола, который состоит из двух таблиц. По первой необходимо определить число семьи, которое расположено на пересечении линий с месяцами рождений родителей. Во второй таблице показана вероятность рождения мальчика или девочки в определенный месяц зачатия. Нужно просто посчитать крестики.

Что скажут врачи

С медицинской точки зрения подобные народные приметы не имеют обоснованности. Сама отношусь к таким предсказаниям нейтрально. Хотите верить — верьте. Как врач эти методы определения пола не могу посоветовать пациентам. До 12 недель пол ребенка можно узнать по генетическому анализу крови, существует также дополнительный тест на определение пола эмбриона.

Кстати

Врачи советуют будущим мама вспомнить элементарный курс уроков анатомии. Есть женские хромосомы — XX и мужские — XY. Если в оплодотворении будет участвовать сперматозоид с X-хромосомой, то родится дочка, с Y-хромосомой — сын. Никакое ружье под подушкой, дни недели, особые ритуалы, диеты, внешние данные и т.д. не могут повлиять на биологический процесс. В основном народные способы вызывают лишь улыбку, но некоторые методы всерьез могут навредить здоровью. Особенно вызывает опасение ношение обтягивающего нижнего белья, которое, напротив, приводит к бесплодию. Дело в том, что тесные трусы или джинсы способствуют нагреванию половых органов до температуры тела человека. В связи с этим семенные клетки становятся менее подвижными и активными, поэтому в конечном итоге возникнут трудности с оплодотворением яйцеклетки.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница