Ограничения в финансовом секторе сократили поставки лекарств из Европы (2022-06-28 21:30:08)

Ограничения в финансовом секторе сократили поставки лекарств из Европы

image

28.06.2022 1246

Объем поставок медикаментов из Европы уменьшился на 11% в I квартале 2022 года, в том числе из-за санкций в отношении российских банков. Как фармкомпании обходят ограничения, чтобы купить субстанции, поддержать работу филиалов и погасить иностранные кредиты?

Косметика от депутата

Судебные приставы 4 мая 2022 года арестовали счета компании Faberlic в одном из финских банков, пишет Helsingin Sanomat. Работа одного из крупнейших российских производителей косметики и гигиены приостановилась в европейской стране из-за санкций в отношении владельца компании — депутата Госдумы Алексея Нечаева.

У Faberlic фабрика в Москве, а также контрактное производство в Италии. Арестованные в Финляндии средства предназначались к выплате сетевым маркетологам, ответственным за прямые продажи, а их суммы варьировались от нескольких сотен до 5 тыс. евро. Как пишет издание, компании также пришлось остановить работу своей «дочки», зарегистрированной в Польше, и закрыть там склады. «ФВ» направил вопрос в PR-службу Faberlic о работе в странах ЕС.

Один из источников «ФВ», знакомый с ситуацией, подтвердил информацию финской газеты: «У них деньги заблокированы, люди на работу ходят, зарплату не получают». 

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница