Важно знать! Секреты хорошей тренировки! (2022-06-24 17:25:26)

Важно знать! Секреты хорошей тренировки!

image

24.06.2022 3006

Тело человека, в отличие от мозга, обожает жить по плану. Фитнес-эксперты утверждают, что для поддержания достойной физической формы придется найти время для 2–3 тренировок в неделю продолжительностью 60–90 минут. Если цели у тебя более амбициозные — потеть придется 5–6 раз в неделю. Но есть и хорошая новость: тренироваться каждый день вредно. Специалисты рекомендуют отдыхать от физической активности раз в 4–5 дней — мышцам нужно это время, чтобы восстановиться от микротравм и быть готовыми к росту. И помни: лучше 5-минутная регулярная нагрузка, чем 2-часовая тренировка на износ раз в месяц.

Разминка. 
Тренировка всегда начинается с разминки. Пропускать ее нельзя, иначе есть риск повредить мышцы или связки. Профессионалы говорят – «Лучше разминка без тренировки, чем тренировка без разминки». 

Оптимальная нагрузка. 
Во время тренировки важно за самочувствием, важный показатель это пульс, он не должен быть выше 150-160 ударов в минуту. Если чувствуете, что нагрузка слишком высока (не хватает дыхания, темнеет в глазах, головокружение), лучше остановится, восстановить дыхание, снизить вес на штанге, и вновь приступить к упражнениям. 

Дыхание. 
Дышать надо равномерно, без задержек, вдох и напряжение мышц на раз, выдох и расслабление на два. 

Чувство нагрузки.
При выполнении упражнений должна ощущаться нагрузка на целевые группы мышц, если она не чувствуется (напряжение и возможно жжение), значит, упражнение выполняется неправильно или недостаточный вес снаряда. В тренировке хот айрон (Hot Iron) например, на каждую группу мышц упражнения выполняются в течение специально подобранного музыкального трека, обычно около четырех минут, две из них, в интенсивном темпе. Вам должно быть сложно, если нет мышечного напряжения, значит нет мышечного стресса, и эффективность тренировки близка к «0» 

Вода. 
Наши мышцы на 90% состоят из воды. Все процессы в организме происходят при участии Н2О. Поэтому во время тренировки всегда нужно пить много воды, рекомендуем поставить бутылку с водой рядом с собой до начала тренировки, и пить в течении всего занятия небольшими глотками, это предотвращает обезвоживание организма, и ускоряет все процессы, хотите похудеть — пейте воду, хотите быстрее восстановится после тяжёлой тренировки – пейте воду. 

Здоровье и самочувствие. 
Что бы получить оздоровительный эффект тренировка должна быть интенсивной (т.е. вам должно быть трудно), и вот поэтому очень важно отсутствие заболеваний. Грипп или ОРЗ? Пропустите тренировку! Лучше восстановитесь как следует. Женщинам не стоит тренироваться в первые дни менструации, женский организм и так испытывает сильный стресс. 

Питание. 
Тренировки и другие физические нагрузки невероятно важны для здорового и красивого тела. Но если не следить за своим питанием, эффект от самых лучших упражнений может быть сведен к минимуму. Организму нужна энергия, и не только во время тренировки, очень важно и после интенсивных групповых тренировок есть достаточно, это пойдет только на пользу. В то же время надо быть внимательнее к качеству пищи, избегайте быстрых углеводов(сахар, выпечка) и жирных продуктов животного происхождения

Следить за пульсом. 
Этот пункт особенно важен для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, но здоровое сердце наверняка нужно и всем остальным, так что за его работой рекомендуется внимательно следить. Идеально, если верхнюю границу, при которой тренироваться просто опасно, и нижнюю, при которой занятия неэффективны, для тебя определит спортивный врач.

Самые эффективные тренировки — те, что доставляют удовольствие. Никаких чудес: просто, занимаясь тем, что нравится, ты реже пропускаешь занятия и чувствуешь больше мотивации.





Источник: ( Ссылка
Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница