Кардиолог раскрыл опасные для жизни осложнения тахикардии (2022-06-23 14:55:55)

Кардиолог раскрыл опасные для жизни осложнения тахикардии

image

23.06.2022 1860

Тахикардия или ускорение сердцебиения может привести к опасным осложнениям, в числе которых отек легких и инфаркт мозга. Об этом в беседе с «Известиями» предупредил врач функциональной диагностики, кардиолог Европейского медицинского центра Рашид Сонгуров.

«Тахикардия, или ускорение сердцебиения, — увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС) более 90–100 ударов в минуту. Сама по себе тахикардия не самостоятельное заболевание, а симптом, относящийся к аритмиям или другим заболеваниям. При этом тахикардия способна привести к тяжелым последствиям как при периодических приступах, так и при постоянном присутствии», — уточнил он.

По словам врача, такой симптом одинаково часто встречается в любом возрасте, а также наблюдается у здоровых людей и с патологией сердечно-сосудистой системы.

Как пояснил Сонгуров, ритмичные сокращения сердечной мышцы обеспечивают кровью внутренние органы, ткани и мозг. Когда сокращения сердца становятся неритмичными, меняют свою частоту или полноту, желудочки сердца не успевают до конца наполниться кровью, что приводит к нарушению кровообращения во всем организме.

Такое состояние приводит к снижению давления, в результате чего кровь в легких не успевает насытиться кислородом. Ткани и органы начинают испытывать кислородный голод, а сердечная мышца начинает работать непрерывно и буквально изнашивается. Возникает и быстро прогрессирует сердечная недостаточность, на фоне чего неуклонно ухудшается и без того нарушенная оксигенация других внутренних органов.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница