Как ухаживать за детской кожей летом? (2022-06-22 18:31:33)

Как ухаживать за детской кожей летом?

image

22.06.2022 1286

Чтобы ребенка не беспокоили солнечные ожоги, комариные укусы и сухость кожи, родители должны правильно заботиться о ней. Причем уход за детской кожей меняется в соответствии с сезоном, и есть правила, о которых надо помнить.

Детская кожа часто нуждается в косметическом уходе, поскольку она очень чувствительна к раздражающим факторам внешней среды. Повышенная забота должна проявляться летом, когда из-за активного солнца малыши сталкиваются с сухостью и шелушением кожных покровов, не говоря уже о риске ожогов при долгом нахождении на улице. 
Дерматологи считают, что летом ребенку нужен персональный «косметический набор»:

Защитное средство от UV-лучей для тела, а также отдельное средство для лица и чувствительных участков кожи (веки, губы) с SPF 30-50.
Успокаивающее средство для кожи после пребывания на солнце.
Средство от комаров (это может быть как крем или спрей, так и репеллентный браслет).
Косметика должна быть исключительно детской, гипоаллергенной и на основе натуральных растительных компонентов, например ромашки, календулы, череды. Также желательно, чтобы в состав кремов, спреев и стиков входили витамины E и A, которые способствуют увлажнению и регенерации кожи. Недостатка в такой продукции нет, ее легко найти в крупных аптеках. Но все-таки перед окончательным использованием тестируйте каждое средство. Для этого нанесите небольшое количество на локтевой сгиб ребенка и подождите примерно полчаса. Если участок кожи не покраснел и малыш не почувствовал жжения — средство можно смело использовать. 

Солнцезащитные средства необходимо наносить на кожу за 30 минут до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться. Отдельное внимание уделите носику, векам, губам и коже за ушами. Это важно делать не только в тех случаях, когда вы на море или на даче, но и если вы просто собираетесь на площадку в солнечный день. Вернувшись домой, следует очистить кожу (принять душ) и нанести успокаивающее средство после солнечных ванн. 

Для защиты малыша от комаров вы также можете приобрести крем или спрей. Но эти средства должны наноситься поверх солнцезащитной косметики. Чтобы не «перегружать» детскую кожу, имеет смысл пользоваться специальным репеллентным браслетом. Также на всякий случай храните в аптечке крем, который точечно наносится на уже появившиеся комариные укусы, снимая зуд и жжение. 

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница