Греция подала в суд на Novartis из-за претензий по продвижению лекарств (2022-06-22 18:16:12)

Греция подала в суд на Novartis из-за претензий по продвижению лекарств

image

22.06.2022 1318

Греция подала иск против Novartis, обвинив производителя во взяточничестве с целью увеличения продаж своих препаратов. Ранее компания выплатила штраф в США.

Греция подала в суд на швейцарскую компанию Novartis, сообщает FiercePharma. Государство требует от производителя 214 млн евро.

Два года назад компания выплатила Министерству юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам 345 млн долл. по искам о взяточничестве в нескольких странах, включая Грецию. Тогда Novartis признала, что использовала мероприятия, посвященные медицине, и другие методы для подкупа греческих чиновников и поставщиков медицинских услуг. Компания проводила эти выплаты в период с 2000 по 2010 год и с 2012 по 2015 год.

Теперь иск подает сама Греция. Novartis, как в случае с американским иском, вменяют взятки бывшим правительственным чиновникам и поставщикам медицинских услуг для увеличения продаж препаратов в стране.

Министр здравоохранения страны Танос Плеврис заявил, что греческое государство требует компенсации за ущерб, который оно понесло «в результате действий ..., касающихся выплат врачам, в которых призналась сама Novartis». Он добавил, что государство оставляет за собой право потребовать возмещение любого ущерба, который оно понесет в ходе судебного процесса, и что «будут применены все санкции против Novartis за ее незаконные действия».

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница