В фонде «Круг добра» рассказали о решениях, которые ускорят обеспечение детей лекарствами (2022-06-22 15:05:25)

В фонде «Круг добра» рассказали о решениях, которые ускорят обеспечение детей лекарствами

image

22.06.2022 1411

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшихся 1 июня текущего года встреч по вопросам социальной поддержки детей. Часть из них касается работы фонда «Круг добра».

 

Опыт первого года деятельности фонда показал, какие из алгоритмов работы организации нуждаются в уточнении. В перечне поручений главы государства обозначены несколько важных направлений по повышению эффективности работы фонда и оперативности предоставления помощи детям, сообщил председатель правления «Круга добра» протоиерей Александр Ткаченко. Его комментарий 21 июня опубликовали на сайте фонда.

Президент, в частности, поручил Правительству упростить процедуры ввоза в Россию лекарств и медицинских изделий, закупаемых фондом, отметил Ткаченко. Это нужно в том числе для того, чтобы у фонда появились возможности формировать резервы лекарственных препаратов, это указано в отдельном пункте перечня, объяснил он.

«Благодаря реализации этого поручения мы рассчитываем заметно ускорить обеспечение детей, лекарства которым одобряют на экспертном совете фонда», — подчеркнул протоиерей.

Ткаченко также уточнил, что это особенно актуально в отношении незарегистрированных в России препаратов. После одобрения в фонде заявки на лекарство процедура оформления отдельного договора на поставку лекарства занимает некоторое время. Получение отдельного разрешения на поставку, ввоз незарегистрированного препарата в Россию с учетом экономических санкций и усложнившейся логистики — такая процедура иногда приводит к тому, что препарат приходится долго ждать. А в некоторых случаях дети не могут ждать терапии, они должны получить лекарство как можно скорее.

Руководитель фонда также рассказал о поручении президента, касающемся обеспечения лекарствами пациентов фонда после достижения ими 18 лет. Расширение возрастных рамок помощи позволит сделать шаг вперед в обеспечении преемственности лечения при переходе подопечных фонда из детской категории во взрослую, уверен Ткаченко. По его словам, у регионов появится возможность планово учитывать детей в своих годовых бюджетах.

«На мой взгляд, важно, что в самом поручении указано: расширение возрастных рамок до 12 месяцев после достижения 18 лет — первоначальное. Это дает возможность продолжить обсуждение помощи подопечным фонда, которые переходят во взрослую когорту», — подчеркнул Ткаченко.

https://www.pnp.ru/social/v-fonde-krug-dobra-rasskazali-o-resheniyakh-kotorye-uskoryat-obespechenie-detey-lekarstvami.html

Источник: Ссылка

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница