Французские ученые нашли эффективное средство для лечения аутизма (2022-06-21 19:13:07)

Французские ученые нашли эффективное средство для лечения аутизма

image

21.06.2022 964

Исследование завершилось регистрацией сразу двух патентов.

Французские учёные обнаружили новый эффективный метод лечения аутизма. Им оказался препарат, который широко применялся при эпилепсии: бромид-ионы (бромиды).

«С появлением на рынке новых лекарств для пациентов с эпилепсией использование этого препарата сократилось. Но он по-прежнему является интересным терапевтическим средством, особенно в случаях эпилепсии, устойчивой к традиционным методам лечения», — подчеркивает медицинское издание Inserm.

Новые преимущества бромидов открыли исследователи из CNRS, Inserm (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований), Inrae (Национальный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) и Университета де Тур. Испытания проводились на мышах с аутистическими расстройствами. Было показано, что бромид-ионы восстанавливают социальные навыки и уменьшают тревогу.

Это исследование, опубликованное в журнале Neuropsychopharmacology, завершилось регистрацией сразу двух патентов. Следующий шаг — проведение клинических испытаний на небольшом количестве взрослых пациентов. У специалистов на этот счёт довольно благоприятный прогноз.

Ранее, до бромидов, учёные испытали на мышах другие препараты — баловаптан, окситоцин и буметанид. Но они, к сожалению, не дали хороших результатов.

Аутизм — расстройство психического и психологического развития, которое приводит к нарушению социальных взаимодействий, трудностям в общении и сенсорных реакциях. Они могут сопровождаться другими проблемами — такими как повышенная тревожность, неспособность к обучению и эпилепсия.

Ранее врач-невролог, руководитель нейрофизиологической лаборатории МЕДСИ Дарья Каньшина рассказывала Parents, что дети с расстройством аутистического спектра имеют низкой порог возбудимости кортикальных нейронов в силу нарушения работы синапсов (межнейрональных контактов) за счет блокировки рецепторного аппарата и кодирования связывающих белков. РАС диагностируется сейчас все раньше, начиная уже с года. Первыми тревогу бьют родители. Чаще всего настороженность вызывают:

- отсутствие речи, или минимальные словарный запас;
- особенности поведения — избегания контактов в том числе зрительных,
- стереотипное поведение, отсутствие коммуникации, элементы агрессии;
- интеллектуальная задержка развития.

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница