Диетолог объяснила пользу фастфуда для худеющих (2022-06-21 17:46:41)

Диетолог объяснила пользу фастфуда для худеющих

image

21.06.2022 957

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук, Дарья Русакова рассказала о неожиданной пользе фастфуда. В интервью для Ura.ru она объяснила, как такие блюда положительно влияют на здоровье нервной системы и почему худеющим стоит чаще есть бургеры.

Русакова отмечает, что, хотя фастфуд принято воспринимать как еду, которая вредит фигуре и организму, такая пища все-таки имеет некоторые полезные свойства. По ее словам, еще со времен основания диетологии врачи советовали пациентам устраивать «загрузочные дни», помогающие не сорваться с диеты и служащие своего рода психологической разгрузкой. «Если не злоупотреблять, то еще со времен великого диетолога, основателя диетологии как науки, Мануила Певзнера практиковались как разгрузочные, так и загрузочные дни», — объяснила она.

По мнению врача, если иногда позволять себе фастфуд, станет легче не забросить диету из-за завышенных требований к себе и настроиться на долгое похудение как образ жизни.

Однако Русакова подчеркнула, что количество такой пищи в рационе должно быть умеренным, и есть любимые бургеры стоит в первой половине дня. «Если это не чаще раза в неделю и в умеренных количествах, нет противопоказаний по здоровью к фастфуду, то это вполне полезно для здоровья нервной системы», — заключила эксперт.

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница