Диетолог назвала опасность плавленого сыра для некоторых людей (2022-05-12 11:33:30)

Диетолог назвала опасность плавленого сыра для некоторых людей

image

12.05.2022 1003

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова назвала некоторые группы людей, которым не стоит есть плавленый сыр, и рассказала, кому он рекомендован к употреблению. Ее слова приводят «Аргументы и факты».

По словам врача, такие сыры богаты белком: в 100 граммах продукта его содержание может колебаться от 10 до 20 граммов. Кроме того, они содержат около 90 процентов суточной нормы кальция и магния в 100 граммах. Поэтому, продолжает специалист, плавленые сыры рекомендуются пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета.

Однако, предупреждает Денисова, из-за того, что жирность плавленого сыра составляет от 30 до 60 процентов, а калорийность 100 граммов плавленых сыров колеблется от 220 до 360 килокалорий, этот продукт может представлять опасность при ожирении, атеросклерозе и других нарушениях жирового обмена.

Плавленые сыры, добавляет специалист, содержат много поваренной соли, в связи с чем их не следует употреблять регулярно при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и других патологиях, сопровождающихся отеками. Не следует давать их и детям, заключила Денисова.

Ранее врач Гинзбург сообщил об опасности входящих в состав мороженого заменителей сливок и молока. Среди вредных компонентов диетолог отметил растительные заменители сливок и молока, часто являющиеся пальмовым маслом.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница