Диетолог нашла замену суперфудам в шиповнике и квашеной капусте (2022-04-25 17:47:12)

Диетолог нашла замену суперфудам в шиповнике и квашеной капусте

image

25.04.2022 4975

Диетолог Елена Соломатина перечислила русские продукты, в которых она нашла замену уходящим с рынка в условиях санкций западным суперфудам. О пользе шиповника, квашеной капусты, сельди и печени трески она рассказала KP.RU.

В частности, врач предложила заменить оливковое масло на соевое. Этот продукт, утверждает эксперт, богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9, а также содержит небольшое количество и омега-3. Столовая ложка такого масла в день, уточняет Соломатина, способствует уменьшению количества плохого холестерина и препятствует развитию атеросклероза, снимает общее воспаление, благотворно влияет на иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос. Его также можно заменить рыжиковым и льняным маслом.

В числе полезных и доступных продуктов Соломатина назвала богатые омегой-3 скумбрию и сельдь. По словам врача, они могут заменить норвежского дикого лосося. Эксперт советует есть морскую рыбу не реже чем один-два раза в неделю.

Печень трески, говорит Соломатина, богата витамином D и также сможет заменить витамины, которые можно получить из норвежского лосося. Из-за высокой жирности врач советует есть 25-50 граммов печени трески в день: примерно столовую ложку.

Шиповник, продолжает Соломатина, может заменить ягоды годжи, будучи надежным источником витамина C. Больше всего этого витамина, уточняет врач, в плодах кустарника, цветущего красными и белыми цветами. Кроме того, добавляет эксперт, сухофрукт отличается высоким содержанием витаминов Р, Е и К. Соломатина предупреждает, что ягоды нужно заливать не кипящей водой и настаивать не более 10 минут, чтобы не допустить разрушения витаминов.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница