Лечебное голодание (2022-03-10 15:15:17)

Лечебное голодание

image

10.03.2022 9219

До сих пор у многих голод ассоциируется с бедой, лишениями, трагедией и смертью. Особенно у нас, потомков поколения, пережившего войну и блокаду. Однако так уж сложилось эволюционно, что тело человека гораздо более подготовлено к периодическим ограничениям в приемах пищи, чем к ежедневному поглощению её большого количества.

Когда человек жестко ограничивает себя в питании, в теле происходят удивительные процессы:

организм очищается,
восстанавливаются взаимосвязи в нервной и гормональный системе,
включаются мощные процессы регенерации и омоложения,
происходят просто волшебные преображения в теле и психике,
происходит исцеление от огромного количества заболеваний.

Голодание это вообще удивительный инструмент омоложения и лечения. Его часто применяют для исцеления от заболеваний, многие из которых считаются неизлечимыми.

Медицинское сообщество далеко не сразу приняло такой метод лечения. Потребовалось годы практики и сотни историй выздоровления, прежде чем лечебное голодание стало широко использоваться.

Долгие годы продвинутые врачи использовали этот метод, не имея полного представления, что именно происходит в организме. Но они видели потрясающий результат от применения такой удивительной техники.

Механизм происходящих в теле во время голодания процессов описал японский учёный Ёсинори Осуми, получивший за эти исследования Нобелевскую премию в 2016 г.

Говоря простыми словами, клетка в процессе жизни формирует своеобразные "мешочки", в которых откладывается "мусор". Правда похоже на то, как мы с вами делаем? Так вот, когда питание перестаёт поступать, то для поддержания жизнеобеспечения, в энергетическую "топку" организм в первую очередь отправляет эти запасы.

Получается двойная польза. И процессы жизнедеятельности поддерживаются, и в клетках производится "генеральная уборка".

Лечебное голодание

Древние целители знали и использовали лечебное голодание тысячелетия до этого.

Во всех дошедших до нас древних медицинских трактатах многих народов и цивилизаций, голодание описывается как один из лучших и чудодейственных способов исцеления.

Эти процессы, например, описаны в Аюрведе. Согласно этим древним знаниям, в организме образуется ама — мельчайшие, холодные, ядовитые и липкие соки, оставшиеся от неусвоенной пищи. 

Симптомами замусоренности человека амой является:

ухудшение сна,
нехватка сил,
плохой запах изо рта, зловонный пот, моча,
перхоть, кожная сыпь, шелушение,
нарушения стула — понос, запор,
нарушение пищеварения — метеоризм, тяжесть в животе, изжога,
постоянная усталость, вялость или наоборот раздражительность, вспыльчивость, нервозность,
отёки,
тусклые волосы, серая, дряблая кожа, ломкие ногти.

Когда накапливается критическое количество амы, образуется симптом — возникает болезнь.

Избавиться от амы не так уж просто. Самым эффективным средством является голодание. Во время голодания организм сжигает аму для получения энергии.

С точки зрения восточной философии голодание это не просто терапия. Это способ избавиться от ограничений, которые накладывает на нас жизнь.

И мир обязательно будет нас в чем-то ограничивать — там не давать, там забирать, там не пускать. И нас не спросят, что именно забрать.

Мир каждого из нас в чем-то ограничивает, нас где-то не пускают, чего-то не дают, нам где-то не хватает. Это неприятно, но абсолютно нормально, так устроена жизнь. Количество ограничений у каждого человека своё, одного "зажимают" больше, другого меньше. Но есть хитрость, которая позволяет из этого круга ограничений вырваться. Это самоограничение и самодисциплина. Если мы сами себя в чем-то ограничиваем, тогда это самое ограничение уже случилось в нашей жизни. И миру остаётся или совсем немножко нас ограничить, либо перестать ограничивать совсем — потому что больше того, чем положено, никто нас ограничивать не собирается. А что может быть сильнее, чем ограничение в питании?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дома можно практиковать один голодный день в неделю. Он не требует особой подготовки и тщательного выхода. Хорошо, если накануне однодневного голодания вы выпьете касторовое масло или сделаете клизму. Первой пищей после такого дня должно быть что-то лёгкое, тёплое — овсяная каша, тушёные овощи, овощной суп.

Более длительные голодовки рекомендуется проводить под присмотром специалиста. Сегодня о пользе голодания уже не нужно спорить. Очень популярны стали санатории, которые предлагают такие программы, в частности фастинг.

Фастинг — это условное голодание, более лёгкий вид очищения. Пища исключается не полностью, сокращаясь до крохотной порции. При этом происходят все те же процессы мощного очищения, омоложения и восстановления, но человек проходит такой опыт гораздо легче и физически и психологически.

В любом случае это возможно после консультации с врачом.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница