Врач назвала способ избежать попадания омикрон-штамма в организм через глаза (2022-01-26 11:07:22)

Врач назвала способ избежать попадания омикрон-штамма в организм через глаза

image

26.01.2022 841

Медик также перечислила простые правила, соблюдение которых поможет противостоять штамму COVID-19 «омикрон».

В качестве одной из мер борьбы с распространением омикрон-штамма коронавируса можно промывать глаза обычной водой, поскольку данная разновидность инфекции способна проникать в организм через органы зрения. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

«Особенно (глаза. - Прим. ред.) защищать не надо, а лицо промывать нужно, когда приходим со встречи, с улицы. Глаза промывать надо также, как и руки. Что у нас не закрыто, то промываем дополнительно обычной водой. Это самое главное, чтобы не распространять все прелести "омикрона"», - сообщила специалист.

Также медик назвала простые правила, соблюдение которых поможет гражданам противостоять штамму «омикрон».

«Это вирус. Он все равно попадает при контакте. В разговоре, выделяется вместе со слюной, передается нам... Обниматься не стоит и целоваться не стоит, сейчас запрет на это. И руки - передается через поверхности. Потому что садится он на поверхности в основном. Поэтому протираем поверхности. Полы надо чаще мыть, влажная уборка. То есть все это надо чаще делать», - поделилась знаниями Людмила Лапа.

Источник: ( Ссылка )

 
 

О психологических проблемах семьи - новая программа в цикле "Медицинский лекторий". В гостях у "Медицинского лектория" семейный психолог, аккредитованный полимодальный психотерапевт Национальной Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», исполнительный директор Национальной Ассоциации Супервизоров Наталья Александровна Панфилова

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница