Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола стал доступнее для пациентов (2022-01-21 23:30:15)

Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола стал доступнее для пациентов

image

21.01.2022 1928

С 2022 года повысилась доступность комбинированного препарата для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ на основе беклометазона и формотерола производства «ПСК Фарма».

Препарат в форме дозированного аэрозольного ингалятора пополнил пульмонологический портфель компании «ПСК Фарма», став восемнадцатым ингаляционным лекарственным средством в линейке. Регистрационное удостоверение на него было выдано в ноябре 2021 года.

Содержащийся в препарате беклометазон призван уменьшить воспаление в тканях, а действие формотерола направлено на расширение дыхательных путей.

Как заявили в «ПСК Фарма», произведенный по самым современным технологиям препарат способен улучшить доступность для пациентов терапии БА и ХОБЛ на 30%. С 2022 года препарат можно приобрести не только по льготе, но и купить в аптеках.

«Хроническая бронхиальная астма давно стала реальностью современного мира, — подчеркнули в компании. — Заболевание поражает как взрослых, так и детей и ежегодно уносит около 500 тысяч жизней. Терапия зачастую требует ежедневного приема лекарственных средств».

Как сообщили представители руководства «ПСК Фарма», работа по расширению портфеля препаратов для комплексной терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких ведется с основания компании.

«Таким образом, мы продолжаем реализацию своей цели: сделать доступным качественное лечение каждому пациенту», — заключила генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница