Детокс после праздников — очищаемся правильно (2022-01-14 09:51:14)

Детокс после праздников — очищаемся правильно

image

14.01.2022 836

Череда застолий наносит серьезный урон организму. Мы уже рассказывали на канале о наиболее частых заболеваниях ЖКТ, которые обостряются после праздников. Сегодня с помощью гастроэнтеролога Кунцевского центра Evolutis Clinic Татьяны Лучениновой поговорим о том, как правильно выйти из праздников без вреда для организма. Поможет детокс!

Зачем нужен детокс

На нашем здоровье сказывается большое количество вредных факторов: неправильное питание и переедание, употребление алкоголя, неблагоприятная экология. Результат — лишние килограммы, избыток токсинов (продуктов обмена в результате жизнедеятельности), проблемы с кожей и постоянное чувство усталости.

Справиться с этим поможет детокс — программа очищения организма от скопившихся токсинов (их предлагают коучи, специалисты по питанию, службы доставки еды, СПА-отели). В общем, это модный термин последних лет.

Цели таких программ — похудеть, исправить последствия переедания и неправильного питания на праздниках и не только, улучшить работу ЖКТ, состояние кожи, самочувствие, ощутить прилив сил и энергии.

Есть программы на любой вкус и возможности — от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

Самый простой вариант, который часто предлагается как домашний детокс, — разгрузочные дни или диеты. Обсудим, как после праздников правильно проводить детокс дома.


Домашний детокс: главные правила

Самый важный момент — не начинать строгую диету или голодание сразу после окончания новогодних праздников и череды застолий. Также не стоит резко «сгонять» килограммы усиленными тренировками, если привычки заниматься регулярно не было раньше.

Такие резкие перемены не пойдут на пользу. У организма нет ресурсов для резкой перестройки. Жесткие тренировки сформируют отвращение к спорту, а строгая диета после праздников создаст не желанный для похудения энергодефицит, а стресс. Результатом станет неизбежный срыв в питании с еще большим приростом веса и полное нежелание тренироваться.

Как организовать все правильно? Постепенно!

Вот основные шаги домашней программы восстановления после праздников:

Сокращаем, а лучше убираем из рациона вредные продукты: алкоголь, простые углеводы, слишком жирные блюда, фастфуд. Делаем еду полезней, насколько это возможно.
Возвращаем привычный режим питания: 3–4 приема пищи за день, ужин не позднее 19:00.
Используем правило экватора: более калорийные продукты, углеводы включаем в рацион в первой половине дня.
Увеличиваем количество выпиваемой воды. Воду стоит пить за 30 минут до еды и через час после нее.
Через неделю после возвращения к привычному рациону и режиму питания создаем энергодефицит в рационе, чтобы убрать появившиеся за праздник килограммы. Только теперь можно устроить 1–2 разгрузочных дня на кефире, овощах или других монопродуктах.

Такие постепенные действия помогут похудеть, нормализовать работу пищеварительной системы и чувствовать себя хорошо.

Важно! Тем, у кого есть заболевания ЖКТ, нарушения обмена веществ, нужна особая осторожность с диетами или другими методами очищения организма. У таких людей могут быть противопоказания, а бесконтрольное применение может принести больше вреда, чем пользы. Проконсультируйтесь с врачом, если после праздников беспокоят тошнота, изжога или другие симптомы обострения заболеваний!

Источник: ( Ссылка )

 
 

Коронавирус: вакцинация и беременность. Как вирус влияет на женщину и на плод? В какой триместр наиболее опасен? Как защититься? Гость "Медицинского лектория" - доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной Академии Наук Республики Казахстан, руководитель Международного центра клинической репродуктологии "PERSONA" Вячеслав Нотанович Локшин.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница