BMS и Century Therapeutics подписали соглашение по разработке препаратов для лечения онкологии (2022-01-13 13:12:24)

BMS и Century Therapeutics подписали соглашение по разработке препаратов для лечения онкологии

image

13.01.2022 1007

Bristol Myers Squibb (BMS) и Century Therapeutics подписали соглашение о сотрудничестве по разработке препаратов для лечения злокачественных новообразований и солидных опухолей. Сумма сделки составит до 3 млрд долл.

Компании Bristol Myers Squibb и Century Therapeutics объявили о сотрудничестве в области исследований и лицензирования в целях разработки ряда программ для лечения гематологических злокачественных новообразований и солидных опухолей. Об этом пишет издание PMLive.

Компании разработают и будут коммерциализировать до четырех программ, основанных на использовании индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иПСК), сконструированных естественных клеток-киллеров (iNK) и Т-клеток.

Первые две программы будут включать проекты по лечению острого миелоидного лейкоза и множественной миеломы. По условиям соглашения, BMS также имеет возможность инициировать еще две дополнительные программы с Century при соблюдении определенных условий.

Согласно условиям сделки, Century получит авансовый платеж в размере 100 млн долл., также BMS вложит 50 млн долл. в акции Century Therapeutics.

Century Therapeutics также получит потенциальные 3 млрд долл. в виде промежуточных платежей наряду с лицензионными отчислениями от глобальных продаж продукции в рамках различных программ партнерства.

Главный исполнительный директор Century Therapeutics Лало Флорес заявил: «Мы рады сотрудничеству с Bristol Myers Squibb, мировым лидером в области онкологии и гематологии, для дальнейшего расширения нашей линейки продуктов клеточной терапии, полученных из иПСК, для лечения сложных гематологических и солидных злокачественных опухолей».

В соответствии с условиями соглашения Century берет на себя ответственность за поиск кандидатных препаратов для разработки и деятельности по доклиническим исследованиям. После чего BMS будет нести ответственность за деятельность по коммерциализации и клиническим разработкам.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Коронавирус: вакцинация и беременность. Как вирус влияет на женщину и на плод? В какой триместр наиболее опасен? Как защититься? Гость "Медицинского лектория" - доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной Академии Наук Республики Казахстан, руководитель Международного центра клинической репродуктологии "PERSONA" Вячеслав Нотанович Локшин.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница