07.12.2021 4001
Полезным продуктом для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга является морская капуста, в ней содержится высокое количество органического йода. Об этом рассказала во вторник, 7 декабря, нутрициолог Ольга Ковиненко. Она также добавила, что морская капуста богата железом, магнием, цинком, хромом, жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами, в том числе, А и группы В, С, Е, D, K.
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», -— отметила эксперт в беседе с «РИА Новости».
Ковиненко обратила внимание на то, что морская капуста не нуждается в консервантах и усилителях вкуса. В связи с этим, по словам нутрициолога, следует читать состав, напечатанный на баночке или упаковке продукта. Однако приобретать морскую капусту лучше всего в сухом виде, заключила специалист.
Накануне врач-диетолог Татьяна Разумовская заявила, что бананы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Она уточнила, что зеленые недоспелые бананы содержат много натрия и могут сыграть роль мочегонного.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница