«Петровакс» представил свои разработки в Европе (2021-12-06 23:31:29)

«Петровакс» представил свои разработки в Европе

image

06.12.2021 953

Компания «Петровакс» объявила о расширении своего экспортного потенциала и рассматривает новые рынки для вывода лекарств и вакцин. На международной выставке фармацевтической промышленности CPHI Worldwide-2021, которая состоялась с 9 по 11 ноября в Милане, российскому фармпроизводителю поступило свыше 70 предложений от потенциальных партнеров из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

За три дня работы выставки экспозиционный стенд «Петровакс», представленный собственными оригинальными препаратами и вакцинами, дженериками и биологически активными добавками, посетили свыше 250 представителей потенциальных компаний-партнеров, сообщили в компании. Учитывая растущий интерес к таким направлениям, как биотехнологии и вакцинопрофилактика, а также поиску эффективных медикаментозных методов восстановления после коронавируса, наибольший интерес у участников вызвали ферментный препарат с действующим веществом бовгиалуронидаза азоксимер. Он имеет показания для применения в пульмонологии и получил европейский патент в октябре нынешнего года. Препарат имеет безрецептурную форму «Лонгидаза» — суппозитории вагинальные и ректальные.

Также в центре внимания были противогриппозные вакцины, включая четырехвалентную, и иммуномодулятор на основе азоксимера бромида. Последний, согласно ГРЛС, имеет безрецептурную форму «Полиоксидоний» — таблетки.

По итогам переговоров, «Петровакс» планирует начать сотрудничество с несколькими потенциальными поставщиками биотехнологических препаратов, а также организовать инспекции на соответствие производственных площадок выбранных компаний международным стандартам GMP, рассказали в компании. Стратегия производителя предполагает дальнейшее развитие вакцинального направления и оригинального портфеля продуктов, а также наращивание ОТС портфеля. «Петровакс» готов инвестировать в проекты, нацеленные на терапию социально значимых заболеваний, в т.ч. в таких нозологиях, как онкология, аутоиммунные заболевания и др.

«Международные выставки — это по-прежнему один из лучших инструментов для бизнеса, позволяющий за короткое время организовать нетворкинг, встретиться с уже заинтересованными представителями на единой площадке, а также наладить коммуникацию с новыми партнерами для создания взаимовыгодных бизнес-проектов», — уверен директор департамента по продажам биотехнологических продуктов и экспорту «Петровакс» Дмитрий Пасечник.

По его словам, сегодня Россия рассматривается зарубежными игроками как рынок сбыта для разных категорий препаратов: ОТС и Rx, биологически активных добавок, а также медицинских девайсов. При этом многие зарубежные компании находятся в поисках партнеров по локализации собственных разработок.

Источник: ( Ссылка )

 
 
УФНС России по Московской области приглашает организации и индивидуальных предпринимателей 28 января 2022 года в 11.00 принять участие в онлайн-конференции «О новом порядке исчисления имущественных налогов юридических лиц». Спикер - начальник отдела имущественных и ресурсных налогов УФНС России по Московской области Елена Вячеславовна Тарасова.
Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница