Как провести детоксикацию организма с помощью дыхания (2021-11-03 11:22:03)

Как провести детоксикацию организма с помощью дыхания

image

03.11.2021 5548

Поверьте, с каждым выдохом, Вы автоматически избавляетесь от токсинов и метаболических отходов в вашем организме. Природа сама регулирует этот процесс. Однако вы можете усилить эффект детоксикации, улучшить циркуляцию и поддержать пищеварительную систему, объединив техники «Капалабхати Пранаяма» и «парадоксальное дыхание» или «обратное дыхание».

Выполняя эти два дыхательных упражнения, вы сначала ощущаете движение, ослабление и встряску во время быстрых вздохов, а затем совершаете долгий медленный парадоксальный вдох и преувеличенный выдох и выпускаете из своего организма все, что впитали.

Итак, пробуйте осваивать данную технику дыхания)))

Осознанная практика детоксикации.

Вдыхайте и выдыхайте через нос, практикуйте в течение приблизительно одной минуты Капалабхати Пранаяма (техника дыхания в йоге). Эта техника означает совершение резких быстрых вздохов за счет мышц брюшного пресса; акцент делается на выдохах, вдохи являются пассивными или рефлекторными.

Затем сделайте один или два долгих медленных парадоксальных вздоха: поднимите диафрагму и втяните пупок и живот на вдохе. (Со временем вы также сможете подтягивать промежность – область между анусом и задней частью наружных половых органов).

Когда вы медленно вдыхаете через нос, представьте, как при этом вытягиваются отходы жизнедеятельности из ваших мышц, тканей, органов и клеток. Ключевой момент: продолжайте расширять диафрагму и втягивать живот еще сильнее на выдохе, выдыхая весь воздух ртом – до последней капли.

Сделав это, просто полностью расслабьтесь. За этим автоматически последует пассивный или нейтральный вдох. Теперь еще с минуту применяйте дыхание капалабхати, после чего сделайте пару долгих, медленных парадоксальных вдохов. Старайтесь во время вдоха почувствовать легкое напряжение, поднимающееся вверх по вашему телу – от ступней или голеней.

Втягивайте воздух, начиная с области груди и до горла, а затем выдохните ртом, продолжая тянуть диафрагму еще выше и втягивать живот еще сильнее. Выдавите последнюю каплю воздуха, и вместе с ним из ваших мышц, тканей и клеток начнут выводиться все токсины.

Когда воздуха больше не останется, просто расслабьтесь и «плывите по течению». Вы просто должны позволить вашему дыханию и вашему телу вернуться в нейтральное состояние, затем еще минуту применяйте технику капалабхати. Переходите от быстрого дыхания капалабхати к парадоксальным вдохам и обратно.

Вот еще одно упражнение, которое поможет избавиться от токсинов в вашем организме. Сделайте вдох, затем задержите дыхание, «запирая» его внутри. Затем поиграйте с дыханием как с шариком воздуха, двигайте его вверх и вниз между грудью и животом, то раздувая грудь, то надувая живот. Задержите дыхание и двигайте шарик вверх и вниз между нижней частью живота и верхней частью груди.

Через некоторое время выдохните, освободите себя. Затем повторите упражнение снова. Сделайте вдох, заприте его внутри себя мышцами горла, а затем двигайте шарик воздуха вверх, вниз и по кругу в верхней части вашего тела: втягивая живот и надувая грудь, затем сдавливая грудь и выпячивая живот. Через некоторое время расслабьтесь и выдохните воздух.

Далее, поговорим про носовое дыхание.

Вопрос, который чаще всего встречается практически на каждом семинаре, занятии или тренинге, звучит следующим образом: «Как нужно дышать: через нос или через рот?»

Нос был создан для дыхания . Природа сконструировала его для этой цели. Внутри носовой полости находятся волоски, которые фильтруют пыль, и слизистые оболочки, которые удерживают микроскопические частицы. Нос регулирует температуру воздуха, нагревая или охлаждая его в зависимости от того, что требуется.

Когда мы дышим носом, то производим больше оксида азота, который обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Как и углекислый газ, оксид азота также оказывает сосудорасширяющее воздействие. В носу также расположены носовые раковины, которые направляют воздух по спирали в легкие. Хммм… как вы думаете, почему природой было так устроено?

Дыхание носом помогает усовершенствовать сознание и восприятие тонких энергий . И в то же время, дыша ртом, мы можем изменить поток воздуха, поиграть со звуком. Это дает больше возможностей для творчества. И, конечно, невозможно смеяться, кричать или зевать носом. Дыхание носом не позволяет выразить или выпустить сильные эмоции.

Многие люди не могут дышать ртом вне ситуации стресса, не активизируя симпатическую часть вегетативной нервной системы или реакцию «бороться или бежать».

Если вы испытываете головокружение или чувствуете дискомфорт, когда дышите через рот, то, возможно, захотите изменить это. Научитесь дышать ртом с комфортом, наслаждением и легкостью, расслабляться и ощущать тонкие потоки энергии во время этого процесса.

Обладая такой способностью, вы сможете использовать дыхание для эмоционального и духовного очищения. Представьте себе дом, который много лет не убирали. Дыхание носом будет подобно вытиранию пыли с подоконников или полировке столового серебра – но вы же не будете с этого начинать.

Вначале вы сметете или даже выгребете крупный, тяжелый мусор. Именно на такой процесс похоже дыхание ртом. В дальнейших статьях, более подробно мы изучим, когда стоит дышать ртом, а когда – носом.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница