Правильный режим питания в профилактике заболеваний (2021-11-03 10:28:01)

Правильный режим питания в профилактике заболеваний

image

03.11.2021 6497

В детстве и юности, если человек развивается нормально. То есть достаточно много двигается: - бегает, играет, плавает, танцует, то он может даже при обильном питании оставаться все время худым. Забота его родителей будет разумна лишь тогда, когда она ограничивается организацией спортивных занятий их ребенка, при объеме питания, отвечающем его аппетиту.

Однако полные, постоянно жующие родители всячески стремятся сделать такими и своих детей. В итоге в последние годы все чаще фиксируется детское и юношеское ожирение.

Родителям следовало бы отрешиться от отживших взглядов и принять к сведению единодушное мнение всех педиаторов России: - Что перекормленый ребенок - это в потенции больной взрослый. Ведь детская полнота -это не здоровье, а болезнь.

У больных ожирением жировых клеток в 3 - раза больше, чем у людей с нормальным весом, а жира эти клетки содержат в полтора раза больше. И никакими ухищрениями эти клетки из организма изгнать нельзя: - один раз появившись, они остаются в нем на всю жизнь.

Все способы похудения в конечном итоге сводятся лишь к сокращению количества жира в этих клетках. Вот почему, так важно еще в раннем возрасте избегать появления излишнего веса.

Более 2 000 000 $ (долларов) затрачивает на борьбу с ожирением каждое из государств мира, что обуславливает определенную экономическую затрату, то есть удар по экономике этих государств.

Из печальной истории медицины США, где около 25 - лет назад от инфаркта скончался самый толстый человек в мире. При росте 180 см американец Роберт Эрл Хаджэс имел вес 483 кг и окружность талии которое равнялось 3 -метрам! В день смерти ему исполнилось 32 года.

Одним из самых авторитетных специалистов по оздоровительному голоданию, считается американский врач Поль Брегг. 

Поль Брэгг

Он всегда утверждал, что оздоравливать и даже омолаживать человека через физические, духовные нагрузки очень эффективно и правильно. Ведь с помощью естественных средств - физических упражнений, рационального питания, дозированного голодания и закаливания, - все это является самым значительным его открытием в 20-веке.

Всем известно, что 99% больных страдают только из-за неправильного противоестественного питания. Люди не понимают, насколько они засоряют себя употребляя неподходящую пищу и сколько из-за этого ядовитых веществ накапливается в их организме. В свое время Поль Брэгг еще добавил словами: -"Секрет здоровья долголетия заключается в постоянном очищении, потреблении чистой воды и пищи" и это главный постулат здоровья по его мнению.

Также, по его мнению, лучшим средством очищения от накопившихся в нем недоокисленных продуктов биохимических процессов, от всевозможных ядов и шлаков, является лишь периодическое голодание.

Брэгг рекомендовал раз в неделю проводить 24, 36-часовые сеансы голодания, а раз в 3-месяца семидневные, десятидневные голодания. Физическая слабость, говорил он всегда, казалась мне самым большим преступлением, самым большим оскорблением нанесенных такому прекрасному инструменту, которым является человеческое тело.

Чтобы наслаждаться бесконечным здоровьем, надо работать над собой. И вот всей своей жизнью Поль Брегг доказывал истинность учения, которое он изложил в своих книгах "Чудо голодания", "Философия высшего здоровья", "Естественные методы физической культуры". Он ежедневно совершал пробежки на 2,3 - мили. Много ходил пешком, делал часовую зарядку, регулярно плавал, танцевал, играл в теннис, занимался туризмом, альпинизмом, серфингом.

До самой глубокой старости он был абсолютно здоров, очень подвижен, энергичен и бодр. Погиб Поль Брегг в возрасте 95-лет при случайных обстоятельствах, катаясь на специальной доске на волнах океанского прибоя. Его методика такова, где голодая, необходимо не только сохранить обычную свою физическую нагрузку, ну даже и несколько повышать ее.

Особенно в первые дни переносится такая нагрузка будет легко, тем более, что заметное снижение веса позволит больше подтягиваться на перекладине, ходить, бегать по утрам и испытывать конечно же необыкновенную легкость в движениях, но и настроение будет после этого великолепное...

Именно, в такие минуты особенно остро испытывается жалость к толстякам, которые с трудом и одышкой, таскают свое обрюзгшее и стареющее тело. Очень хочу, чтобы мое изложение в это статье прочитали, потому, так как я думаю, что оно многим поможет.

Мои личные рекомендации таковы...

То есть, нужно иногда, спокойно дождаться следующего приема пищи или ограничиться минимумом в еде. Суровые спартанцы казнили поваров лишь за то, когда всегда уличали их в излишней изысканности. Многие наши кулинары могли бы бестрепетно работать в древней спарте. Ну, если говорить серьезно, то тенденция готовить вкусные, разнообразные блюда рассчитаны на людей со здравым смыслом знающих свои потребности и свою норму.

Французы говорят: - "Что в еде, как и в любви пресыщение опасно". Хорошо, когда человек поднимается из-за стола, еще испытывая при этом легкое желание что нибудь съесть. Это признак культурного отношения к ней. Теперь перейдем к различным ингредиентам, которые находятся у нас пище.

Итак жиры, что они дают?

Это концентраты энергии и поставщики ряда незаменимых для организма веществ. Поэтому, даже при больших излишка веса полностью отказываться от жиров, ни в коем случае нельзя этого делать.

Теперь о витаминах,

Правильный режим питания в профилактике заболеваний.



Витамины группы "В" повышают работоспособность, внимание, мышечную силу, аппетит и способствуют усилению иммунной защиты организма. Они содержатся в дрожжах, неочищенном рисе, горохе, фасоли, грецких орехах, арахисе, яичном желке.

Витамин "С" нужен организму в относительно больших количествах. При нехватке этого витамина резко повышается проницаемость и хрупкость мельчайших кровеносных сосудов. Снижается способность организма к образованию антител, препятствующих возникновению различных инфекций. В этом случае, наиболее богатые витамином "С" черная смородина, шиповник, зеленый лук, белокачанная капуста, чеснок, помидоры, лимоны, красный перец, апельсины.

Сама же растительная пища является и основным поставщиком, так называемых антиоксидантов, нормализующих процессы окисления в наших клетках. Эти вещества чрезвычайно важны для предотвращения склеротических явлений и всех форм старения организма. Антиоксиданты, это прежде всего продукты содержащие витамин "Е", а также витамины "А" и "С".

Больше всего витамина "Е" находится в зародышах злаков, взеленых овощах, в растительном масле. В 100-граммах пшеничных зародышей, иначе говоря в проросших зернах пшеницы, содержится 25-миллиграммов витамина "Е". А, в овощах всего 1,5, 2-миллиграмма. Зерна бобовых содержат 5-миллиграммов, то есть суточная потребность взрослого человека в витамине "Е" определена в 20-миллиграммов.

Для пополнения 20-30 миллиграммов витамина "Е", некоторые специалисты используют в своей практике проросшие зерна пшеницы!Для профилактики процесса старения шведский врач К. Шмидт, считал, что регулярный прием проросших зерен пшеницы в 50-100 граммов в день, оказывает омолаживающее действие на организм, вырабатывает невосприимчивость простудным заболеванием, улучшает общее состояние организма.

Он говорил, что его пациентка принимала проросшии зерна пшеницы на завтрак, когда ей было 54 года и через несколько месяцев она почувствовала себя гораздо лучше. Она говорила: - Прежде волосы мои были седые, редкие, но потом обрели первоначальную окраску, стали густыми и эластичными. Со временем также улучшилось зрение и она сейчас в семидесятилетнем возрасте чувствует себя отлично, трудится не менее продуктивно, чем в молодые годы.

Про влияние поваренной соли

Содержащаяся в пище наша соль, как известно оказывает влияние на кровяное давление. Хотя механизм этого воздействия, до сих пор остается неизученым. Недавно было подсчитано на примере, что белые американцы в среднем потребляют около 10-граммов поваренной соли. В день у них отмечается приблизительно 10% заболеваемостью гипертонией, а вот чернокожие американцы потребляют вдвое больше соли и страдают от гипертонии примерно в 2-раза чаще. Но и обратную статистику приведем у других народов, что ведь в дневном рационе эскимомосов всего лишь 4-грамма соли и у них гипертонии практически вообще не наблюдается.

А вот жители северной Японии получают ежедневно 26-граммов соли и у них гипертонии там подвержено до 40% населения, что очень совсем печально! Специалисты утверждают, что потребляемые нами натуральные продукты и так содержат достаточное для организма количество соли.

Поэтому, многие из них категорически против, чтобы подсаливать овощи, салат, яйца. Считаю, что привычным солонкам нет места, чтобы находится на обеденном столе. При приготовлении горячих блюд, следует ограничить общее количество соли.

С чего начнем?

Пожалуй, лучше всего начать с самого простого, да просто нужно постараться есть очень медленно. Критически нам всем нужно пересмотреть свое меню, не слишком ли, обильны ваши трапезы, немного ли в них сахара, соли, перца, уксуса, не злоупотребляете ли вы мясом, жирами, консервами и хлебом?

Не мало ли, едим свежих овощей, фруктов, не перекармливаем ли мы своих детей. Гораздо проще, это ведь изменить привычку в нашей еде, ведь согласитесь, это гораздо проще, чем кажется многим.

Не надо придавать слишком большого значения тому, что ваше питание станет менее обильным и разнообразным, чем оно было раньше.

Но за то, оно будет более здоровое, попробуйте иногда время от времени включать режим ограниченного питания и включить дозированное голодание.

Хочу напомнить еще важность об одном продукте, это о ценности молока. О нем много сказано и написано, современная наука находит в нем 100-различных веществ, в том числе белки, жиры, углеводы, стимуляторы роста, вещества обеспечивающие иммунитет ко многим заболевания, ведь согласитесь, что еще нужно для полноценной пищи.

Ведь без молока не может расти здоровым ребенок. Молоко необходимо больному, оно обязательно будет полезно тем, кто связан с производством вредных веществ. Стакан теплого молока перед сном способствует не столько засыпанию, сколько также увеличению длительности спокойного, крепкого сна. Само молоко и многообразие производных от молока продуктов - это залог здоровья народа.

Ценнейший продукт приготовленный самой природы, так сказал о молоке и профессор Павлов.

Согласитесь, что полнота, является фактором резко отяжеляющем жизнь человека. А если он заболевает, то полнота наваливается на него, таким дополнительным бременем, что он нередко погибает от болезни, которую другой бы человек перенес бы легко.

Правильный режим питания - это первый свет в профилактике заболевания онкологией, утверждает профессор Адри Жуайо, что 50% всех раковых заболеваний, имеющих место быть на сегодня и тех которые появятся до 2021 года - это все следствие неправильного питания.

Все это относится к 4-типам раковых заболеваний: рак молочной железы у женщин, рак кишечного тракта, рак желудка, рак предстательной железы у мужчин.

Но, почему наблюдается появление раковых заболеваний еще у более молодых поколений? Ответ прост: - Да потому что пагубная привычка к неправильному питанию укоренилась лишь за последние 25,30-лет.

Ведь ее усвоили родители и естественно она передалась нашим детям, которые сегодня составляют поколение людей возрасте 35,40-лет. Скажете, что в принципе здесь может быть опасно, само питание? Ответ очень прост, это прежде всего манера потребление пищи, ведь совсем не нужно есть слишком быстро и все подряд. Необходимо тратить на обед минимум 30-минут, а лучше всего 1-час.

Не следует принимать пищу в одиночестве, поскольку общение во время еды автоматически будет растягивать время на прием пищи и будет снимать некоторое чувство подавленности. Также, забудьте на время еды обо всех своих проблемах, чтобы не нарушалась секреция желудка, ведь желудок должен в это время отдыхать, как будто слушая музыку во время трапезы.

Вот все это, касается образа нашего питания. А вот, что же касается количество потребляемой нами пищи. Здесь, также таится определенная опасность, что наша пища содержит больше калорий, чем в прежние годы, в частности калории обеспечиваемых животными жирами. Их мы получаем чаще всего с мясом, ведь колбасные изделия, например содержат от 20 до 50-граммов жира, в соотношении ко ста граммам потребляемого продукта в котором находиться натуральный белок.

Ведь в сто граммах бифтштекса содержится 120-граммов жира, то есть более 1/3 и это все невидимый жир. Да, да мы поглощаем все это, без всякого угрызения совести каждый день, а то если и не 2-раза в день.

Несомненно одно, что очень важные люди сознательно или не осознано стали гурманами, где они привыкли к ежедневному употреблению сладкого. Они уже самого утра пьют слишком сладкий кофе или чай, не учитывая потребления больше 5 кусков сахара в день!

Что уже говорить о готовых десертах таких, каким является сливочное мороженое)))

Итак, еще несколько настоятельных рекомендаций...

Давайте вернемся к фруктам, причем в натуральном виде, А не в форме конфитюров, компотов. Сейчас даже в ресторане получить в свежем виде фрукты большая редкость. Я хочу пока еще не поздно, чтобы многие прислушались и изменили свои привычки в питании.

Так, какое же мясо представляет собой в плане наибольшей опасности? Совершенно очевидно, что чем больше жиров содержит мясо, тем оно вреднее. Значит идеально было бы питаться рыбой, да именно так! Мне кажется, что было бы очень неплохо всем внести в обычную неделю 2-рыбных дня.

А почему бы и нет?! Ведь в таком случае, не есть же рыбу каждый день, скажу так, ведь любые излишества всегда плохи, потому в режим 2-раза в неделю, это самое лучшее будет для питания вашего организма с целью усвоения белков.

И все это будет поглошаться вместо обычного мяса. Ну, а есть ли альтернатива заменить вообще любое мясо? Чем в действительности заменить его заменить? Ответ возьмем у вегетапианцев: - конечно же свежими овощами, также и сушеными, куда входит горох, фасоль, чечевица, зеленый горошек, цветная капуста и все эти продукты содержат вполне достаточное количество протеина, но в них за то гораздо меньше жировых веществ, чем есть в мясе.

Способ приготовления пищи также играет роль, скажите вы. Конечно же! И если, вы добавите большой кусок сала, то все пойдет насмарку. Лучше заменить его пучком петрушки, которая содержит большое количество витамина "С" и нужно больше налегать на картофель.

Ооо))) Бедный картофель, который теперь так дискредитирован. Нет, нет от картофеля не толстеют! А, толстеют всего скорее, от сливочного масла и даже растительного, с которым его едят.

Ешьте, как можно больше салатов, помидоров, цветной капусты, шпината, моркови, где эти сильно окрашенные овощи содержат больше всего витамина "А".

Белки содержащиеся в мясе можно с успехом заменить употреблением молочных продуктов и яиц, но более 5-штук в неделю и добавьте сюда творог, но не очень жирный. Не слишком наслаждайтесь и мороженым, которое, мы все так любим употреблять в больших количествах.

Для ребенка чрезмерное употребление жиров, сахара, представляет даже еще большую опасность. От того у детей избыток веса бывает часто оказывается необратимым. В школьных столовых, дети питаются плохо, но и дома они питаются неправильно. Они едят все что попало и когда попало.

Они употребляют часто и иногда очень постоянно, больше всего избыточное количество сахара.

Полезен ли кофе?

Пить рекомендуется по мнению врачей не более только 2-чашек день. В кофе содержится бензапирен, это такой вид смолы. Количество которой колеблется в зависимости от обжаривания кофе.

Поэтому, предпочтительно употреблять малообжариваемый кофе. Конечно 3-чашки кофе подряд обеспечивают искусственный прилив энергии, в течении 3-часов. Ну, на это не нужно разбазаривать так сказать свою энергию, ведь это все иллюзия бодрости. Эта типа иллюзия способности больше работать, меньше спать. Вы понимаете, о чем это я говорю?

Предоставьте организму возможность функционировать в своем естественном потоке, без необходимости выпитого кофе. Выпивая с само го утра большую чашку кофе, мы уже допускаем серьезную ошибку, ведь иногда кофе выпитый натощак вызывает раздражение слизистой пищеварительного тракта.

Потребление подслащенных напитков возрастло за последние 20-лет в 6-раз. Мы к сожалению уже не представляем себе жизни, что можно пить обычную воду без сиропа, просто простую, обычную чистую воду из колодца, из подкрана.

И во времени и между приемом пищи, ведь от полтора литров в сутки от нее родимой от нашей воды совершенно не толстеют. Ведь ее огромное достоинство в том, что вода которую мы потребляем, полностью выводится из организма!

При этом она промывает организм и позволяет удалить из него все токсины накопившиеся за целый день. Да, конечно то, что еще организм накопил за длительное время. Нам нужно, как можно меньше употреблять растительного масла прошедшего длительную тепловую обработку. При жарении на растительном масле образуется смолы (бензапирен). Как известно смола, это канцерагены. Это особенно опасно при жарении на открытом огне.

Мы знаем, что некоторые овощи обладают антиканцерогенными свойствами, допустим в капусте содержаться такие элементы, которые имеют противоокислительные действия, то есть полезны для нормальных клеток противодействующих к перерождению в раковые клетки. Витамин "В"-1 как раз обладает и оказывает антиканцерогенное действие.

В какой дозе, в какой форме он должен приниматься скажите вы? Это совершенно правильный подход. Ни что не должно быть чрезмерным. Чрезмерность всегда опасна!

Совершенно верно, что витамины позволяют организму обеспечить устойчивую защиту и они необходимы для нормального функционирования клеток организма. Ну и следует принимать их не в виде медикаментов, а только в виде фруктов, свежих овощей и молока.

В частности петрушка богата витамином "А" и витамином "С". Морковь богата витамином "А". А в капусте преобладание витамина "С", шпинат тоже витамином "С", лук витамином "С", картофель витамином "А".

Запомните, что ведь копчености нужно употреблять с овощами и фркутами, ведь потребление копченых продуктов без них, без этой группы витаминов, это все равно, что потреблять сам вид смолы (бензапирен). Там в копченностях он есть и также может находиться, что и в кофе. Потребление смол вызывает раздражение пищеварительного тракта и может даже привести к накоплению смол в мочевом пузыре.

То есть, также возникает опасность для кишечного тракта с возможностью возникновения рака, где будет поражена поперечно-ободочная кишка, также прямая кишка и также может возникнуть рак мочевого пузыря. Короче говоря, любое излишество служит канцерогенным фактором.

Потому, что любое черезмерное употребление - это избыточный вес, а это опасность возникновения рака. Ведь это значит, что питание должно быть не недостаточным, а оно должно быть сбалансированным и правильно сочетаться в пропорции, где овощи, мясо, фрукты и хлебные изделия используются сбалансированно и без излишеств для организма.

Скажите сами себе, насколько вы, сами следуйте своим правилам жизни насчет корректировки питания? Как вы, выделяете этот разговор внутри себя?

Ведь в идеале должно быть так, - "Мы едим очень много фруктов, овощей и все меньше мяса, где не чаще 2-раз неделю мы потребляем больше рыбы", -"Мы теперь лучше чувствуем себя", -"Теперь мы и наши дети уже следуем правильному пониманию питания в регламенте нашей жизни".

Ведь так и должно быть, где я желаю всем перейти на правильную систему питания, если мы хотим добиться лучшего для себя здоровья. И чтобы число раковых заболеваний снизилось, необходимо приниматься за это дело незамедлительно!

Измените свое питание и вы тогда реально увидите результат для своего здоровья!

Источник: ( https://zen.yandex.ru/sportsman_leader  )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница