В Москве разъяснили процедуру доступа на мероприятия по QR-кодам (2021-10-21 16:29:43)

В Москве разъяснили процедуру доступа на мероприятия по QR-кодам

image

21.10.2021 1031

Для доступа на мероприятия, в театры и музеи Москвы можно будет предъявить любой из трех типов QR-кода: код вакцинированного, переболевшего коронавирусом либо по отрицательному результату ПЦР-теста. Об этом в четверг, 21 октября, сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

«Для доступа на мероприятия, в театры и музеи можно будет предъявить любой из трех типов QR-кода. Напомним, что получить QR-код могут следующие категории граждан: прошедшие вакцинацию от коронавируса вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, зарегистрированной в РФ; переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев и имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, полученного в лабораториях Москвы, подключенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система. — Ред.)», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

В департаменте добавили, что срок действия QR-кода по ПЦР-тесту составляет 72 часа с момента регистрации результата анализа.

Ранее в этот день сообщалось, что в Москве с 8 ноября для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек вводятся QR-коды. Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной заполняемостью в 70%.

Также в четверг мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Соответствующее решение президент России Владимир Путин принял накануне в связи с ростом количества новых случаев COVID-19. Российский лидер подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница