20.10.2021 1936
Российский врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что витамины из группы антиоксидантов снижают риск тяжелого течения COVID-19.
Имеется в виду вся группа антиоксидантов — она снижает тяжесть коронавирусной инфекции, потому что обладает противовоспалительной активностью», — пояснил врач в беседе с Lenta.Ru в среду, 20 октября.
Врач добавил, что речь идет о витаминах С, А, Е и D.
Болибок отметил, что витамин D тем не менее может быть опасен при борьбе с коронавирусом, потому что при слишком большой дозировке повышается уровень кальция в крови, что, в свою очередь, провоцирует образование тромбов, пишет «Москва 24». Между тем если принимать его в обычных дозах или хотя бы с превышением в 2–3 раза от рекомендованных, то он будет очень полезен.
Как отмечает телеканал «360», антиоксиданты содержатся в ягодах: в чернике, ежевике, клюкве, малине и черносливе, в овощах — свекле, артишоках, спарже, брокколи, красной капусте, репчатом луке и сладком перце.
В сентябре диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.
2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница