Диетолог назвал продукты для укрепления костей (2021-10-20 14:03:48)

Диетолог назвал продукты для укрепления костей

image

20.10.2021 856

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург призвал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей. Как пояснил специалист, для восполнения дефицита витамина D в организме подойдут морская рыба, особенно жирная — скумбрия или сельдь, яичные желтки и молочные продукты.

Для того чтобы витамин D хорошо усваивался, необходим и витамин С — аскорбиновая кислота. Для этого нужно есть цитрусовые. Гинзбург отметил, что также стоит заботиться об уровне железа и кремния, которые тоже способствуют усвоению витамина D. Обычно это животные продукты: мясо, рыба, а также крупы и бобовые.

Кальций необходим для укрепления костной ткани, подчеркнул Гинзбург.

«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — рассказал он в беседе с «Москвой 24» в среду, 20 октября.

Как пояснил врач, для укрепления костей достаточно двух порций молока или кисломолочных продуктов, творога, сыра. Морскую рыбу следует есть хотя бы 3–4 порции в неделю, пишет сайт kp.ru.

19 октября врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с телеканалом «360» рассказала, что витамин D помогает справиться с осенней хандрой. Она отметила, что зачастую осенний упадок сил говорит о его недостатке. Если его не хватает, то можно принимать витаминизированные добавки. Она добавила, что в борьбе с осенней хандрой также поможет сон и нормализация режима.

В конце сентября доктор медицинских наук, директор Института высшего и дополнительного профобразования НМИЦ эндокринологии Екатерина Пигарова перечислила особенности приема витамина D. Специалист подчеркнула, что самый надежный способ обеспечить достаточное поступление в организм витамина D — это его дополнительный прием из препаратов или добавок. Между тем важно соблюдать меру. Оптимальную дозу приема витамина D эксперт посоветовала обсудить с лечащим врачом.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница