Takeda инвестирует до 900 млн долл. в разработки портфельной компании фонда RBV Capital (2021-10-14 17:32:59)

Takeda инвестирует до 900 млн долл. в разработки портфельной компании фонда RBV Capital

image

14.10.2021 1168

Компании Immusoft и Takeda заключили соглашение, которое предполагает разработку клеточных терапий для лечения редких наследственных нейрометаболических заболеваний. Immusoft – портфельная компания венчурного фонда RBV Capital, созданного при участии АО «Р-Фарм» и АО «РВК» для инвестирования в инновационные биомедицинские компании по всему миру. Инвестиции Takeda могут составить более 900 млн долл.

Immusoft (портфельная компания фонда RBV Capital), разрабатывающая клеточные терапии для лечения редких заболеваний, объявила о заключении соглашения с международной фармацевтической компанией Takeda. Соглашение предполагает разработку и предоставление опциона на лицензирование инновационных клеточных терапий для лечения редких наследственных нейрометаболических заболеваний, нарушающих работу ЦНС, говорится в пресс-релизе «Р-Фарм».

По условиям сделки Immusoft получит единовременный платеж, сумма которого не раскрывается, и финансирование соответствующих R&D программ. В случае полной реализации компанией Takeda опциона Immusoft может получить дополнительные платежи на общую сумму более 900 млн долл., если все цели партнерских R&D программ будут достигнуты.

Takeda получит опцион на эксклюзивное лицензирование программ на доклинической стадии, в случае реализации которого Immusoft будет иметь право на получение роялти по будущим продуктам, создаваемым по результатам партнерства, а Takeda будет отвечать за дальнейшие доклинические и клинические исследования и коммерциализацию.

Разработка будет проводиться на базе технологической платформы компании Immusoft, которая позволяет перепрограммировать Б-клетки пациента на производство молекул, закодированных с помощью генных конструктов. Основной целью сотрудничества будет доставка терапевтических белковых соединений через гематоэнцефалический барьер – многообещающая область разработок Immusoft, которая имеет потенциал терапии заболеваний, которые плохо поддаются лечению существующими методами.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница