Главный научный сотрудник J&J уходит из компании (2021-10-14 11:07:42)

Главный научный сотрудник J&J уходит из компании

image

14.10.2021 700

С поста главного научного сотрудника J&J уйдет Пол Стоффелс. Во время его пребывания на этой должности было разработано множество препаратов, вошедших в перечень основных лекарств ВОЗ, а также вакцины от COVID-19 и вируса Эбола. В начале следующего года уйдет с поста и генеральный директор J&J Алекс Горски.

Главный научный сотрудник компании Johnson & Johnson (J&J) Пол Стоффелс уйдет в отставку 31 декабря этого года. Об этом сообщается на официальном сайте производителя лекарств. J&J не назвала его приемника на этой должности. 

Стоффелс, занимавший также пост заместителя председателя исполнительного комитета компании, является известной фигурой как в области разработки препаратов, так и в сфере общественного здравоохранения. 

Врач-инфекционист из Бельгии начал свою карьеру в Африке, где исследовал ВИЧ и различные тропические болезни. Получив работу в J&J в 2002 году, он возглавил разработку нескольких лекарственных средств от ВИЧ и вакцин против вирусов Эбола и Зика. 

Под руководством Стоффелса было разработано более 25 новых лекарств в различных терапевтических областях, семь из которых вошли в перечень основных лекарственных средств ВОЗ. 

На период его работы в качестве главного научного сотрудника пришлось и создание однодозовой вакцины от COVID-19 Janssen, которая была одобрена FDA в марте этого года. Кроме того, в прошлом году регулятор Европейского союза одобрил вакцину против Эболы, разработанную J&J. Над этим проектом Стоффелс работал в течение многих лет.

Объявление о смене главного научного сотрудника было сделано менее чем через два месяца после того, как генеральный директор J&J Алекс Горски заявил, что 3 января 2022 года он уйдет с поста и его кресло займет Хоакин Дуато. 

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница