ВОЗ рекомендовала сделать дополнительную прививку от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом (2021-10-13 10:48:33)

ВОЗ рекомендовала сделать дополнительную прививку от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом

image

13.10.2021 467

ВОЗ рекомендует воспользоваться бустерной дозой вакцин от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом. Также организация советует сделать дополнительный укол тем, кто привился некоторыми китайскими вакцинами.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям с ослабленным иммунитетом получить дополнительную дозу вакцины от COVID-19. Об этом сообщается на сайте ООН.

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации ВОЗ (SAGE) заявила, что дополнительную дозу следует предлагать «как часть первичного курса вакцинации». Специалисты считают, что люди с ослабленным иммунитетом с меньшей вероятностью будут «адекватно реагировать» на стандартные две дозы большинства вакцин.

SAGE также рекомендует людям старше 60 лет получить дополнительную дозу вакцины от китайских производителей Sinopharm и Sinovac. Это нужно сделать примерно через один—три месяца после прохождения первоначального курса вакцинации. Группа ссылается на данные исследований в Латинской Америке, свидетельствующие о том, что со временем эти препараты становятся менее эффективными.

Данные наблюдений за прививками Sinopharm и Sinovac «ясно показали, что в старших возрастных группах вакцина работает хуже после [введения] двух доз», — заявил секретарь SAGE Йоахим Хомбах.

«Мы также знаем, что добавление третьей дозы или переход на режим «два плюс один» обеспечивает сильный [иммунный] ответ. Так что мы ожидаем от него гораздо лучшей защиты», — добавил он.

Службы здравоохранения разных стран, где используются вакцины Sinopharm и Sinovac, должны сначала стремиться к максимальному охвату населения двумя дозами у пожилых людей, а затем вводить третью дозу, говорится в сообщении группы.

По оценкам ВОЗ, каждый месяц во всем мире доступно около 1,5 млрд доз вакцин от COVID-19. Этого достаточно, чтобы вакцинировать 40% населения каждой страны к концу года, но распределение вакцин по странам является неравномерным, говорит глава подразделения вакцин ВОЗ Кейт О'Брайен. Она добавляет, что на текущий момент в мире введено около 3,5 млрд доз вакцин против COVID-19.

«Давать эти дозы людям, которые уже воспользовались преимуществом первичной вакцинации, — все равно что надевать на кого-то два спасательных жилета и оставлять других без спасательных жилетов, — гоорит О’Брайен. — В этом смысле мы говорим о том, чтобы надеть первый спасательный жилет на людей с иммунодефицитными состояниями».

Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница