Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью (2021-10-12 10:05:53)

Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью

image

12.10.2021 7455

Дефицит магния становится наиболее критичным осенью, в период распространения сезонных инфекций.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какой элемент особенно необходим организму человека в период осенних простуд.

В интервью радио Sputnik эксперт отметила, что магний – один из самых важных минералов для человеческого организма, в частности, он необходим для поддержания иммунитета.

«Магний обслуживает более трехсот химических реакций, протекающих в организме. Если будет низкий уровень магния, будет "хромать" работа щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ, будут хуже вырабатываться кортизол и адреналин», - сказала Мойсенко.

По словам эксперта, дефицит магния становится наиболее критичным осенью, в период распространения сезонных инфекций. Это имеет особое значение, если лето было жарким, продолжила она.

«У нас было лето с высокой температурой воздуха, и во время потоотделения ушло много магния. Эти потери магния приводят к низкому иммунному ответу, когда наступает осень и начинается период болезней», – отметила врач.

Также врач рассказала, как узнать, что организму не хватает магния.

«Магний всегда в дефиците у нервозных, неуравновешенных, быстро устающих людей. Точно определить уровень магния в организме можно с помощью анализа крови», – заключила Мойсенко.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как следует одеваться в межсезонье, чтобы не подхватить простуду. Шапку рекомендуется носить при температуре ниже нуля, перчатки стоит надевать как только замерзнут руки, а шарфы и палантины можно носить уже с ранней осени.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница