Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог (2021-10-05 16:12:35)

Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог

image

05.10.2021 16966

Яблоки – это низкокалорийный и полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и клетчатку. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Однако, по ее словам, есть яблоки постоянно не следует. В большом количестве фрукты могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью, предупредила специалист в интервью RT.

Соломатина отметила, что особенно ощущения усиливаются, если употреблять кислые яблоки на голодный желудок. Причина их появления в том, что в свежих яблоках большое количество кислот, которые ускоряют метаболизм.

"У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, – предупредила врач, – а некоторым вообще не есть – или только в запеченном виде".

Диетолог, кроме того, рассказала, что очень сладкие яблоки необходимо есть с осторожностью людям с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови), поскольку они содержат сахарозу.

Вместе с тем яблоки содержат пектин – тип растворимой клетчатки, которая способствует правильной работе кишечника. Эти фрукты можно добавить в овсянку или к тостам с арахисовой пастой.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница