Преференции помогли Федерации футбола инвалидов выйти на рынок поставок медоборудования (2021-09-22 20:50:58)

Преференции помогли Федерации футбола инвалидов выйти на рынок поставок медоборудования

image

22.09.2021 695

Закон дает преимущество организациям инвалидов и их «дочкам» при проведении закупок, которое позволяет им заключать контракты по цене на 15% выше предложенной во время торгов. Таким преимуществом решила воспользоваться Федерация футбола инвалидов для поставки медоборудования. Дочерние компании организации заключили уже больше 120 госконтрактов.

В 2021 году дочерние компании Федерации футбола инвалидов (ФФИ) заключили более 120 контрактов на поставку медицинских изделий и медоборудования. Согласно данным СПАРК за 22 сентября, общая сумма контрактов составила больше 430 млн руб.

Все эти контракты были заключены с учетом преференций для инвалидов, закрепленных в ст.29 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Они позволяют организациям инвалидов и их дочерним компаниям заключать контракт с ценой на 15% выше предложенной ими во время торгов (но не выше начальной максимальной цены контракта).

Такое преимущество действует при закупке определенного перечня товаров, утвержденного правительством, в том числе медизделий — код 32.50.50. Но закон не запрещает организациям инвалидов поставлять продукцию стороннего производства, что и позволило ФФИ заняться поставкой такой продукции.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница