Власти Москвы назвали доминирующий в городе штамм коронавируса (2021-09-22 15:59:47)

Власти Москвы назвали доминирующий в городе штамм коронавируса

image

22.09.2021 578

В Москве доминирует штамм коронавируса «Дельта». Специалисты продолжают проводить исследования, связанные со штаммами инфекции. Об этом 22 сентября журналистам рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы проводим постоянное исследование генома SARS-Cov-2, чтобы понимать с какой разновидностью вируса мы имеем дело. Для проведения исследований по секвенированию генома выделен специальный грант. На протяжении лета еженедельно на базе Центра Гамалеи проходило исследование структуры штаммов коронавируса на территории столицы. В рамках него было определено, что в Москве в настоящее время 100% доминирует «Дельта»-штамм коронавируса», — сообщила Ракова.

За минувшие сутки в России зафиксировано 19 706 новых случаев COVID-19, из них 1991 приходится на Москву.

19 сентября мэр столицы Сергей Собянин объяснил прирост новых случаев коронавируса в столице возвращением россиян из отпусков и началом учебного года. Градоначальник призвал москвичей быть осторожными и соблюдать санитарные меры в осенний период.

17 сентября глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что первый компонент прививки от коронавирусной инфекции получили почти 47,5 млн россиян, двумя компонентами привился 41 млн.

За день до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что не видит на данный момент оснований для отмены масочного режима даже на фоне хороших темпов вакцинации от коронавируса. Глава ведомства подчеркнула, что возвращение к жизни, которая была до пандемии COVID-19, возможно лишь после прекращения широкого распространения инфекции.


Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница