Попова заявила о превышении уровня заболеваемости ОРВИ в 61 регионе РФ (2021-09-22 15:45:16)

Попова заявила о превышении уровня заболеваемости ОРВИ в 61 регионе РФ

image

22.09.2021 567

Пороговый уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен в 61 субъекте России. Об этом 22 сентября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Растут и сезонные вирусные заболевания, и сегодня у нас в 61 субъекте — это достаточно много — превышен пороговый уровень острых респираторных инфекций», — сказала она в интервью в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Кроме того, Попова заявила, что в 36 регионах России повышается заболеваемость коронавирусом. По ее словам, во второй декаде сентября многие вирусные заболевания, как и коронавирус, дают рост.

Ранее, 21 сентября, сообщалось о росте заболеваемости ОРВИ в Республике Коми. За неделю в больницы и поликлиники обратилось свыше 11,7 тыс. человек. При этом порядка 56% заболеваемости приходится на детей до 14 лет.

За прошедшую неделю медики также выявили почти 23 тыс. случаев ОРВИ в Иркутской области. Прирост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. 60% заболевших — дети.

За неделю с 13 по 19 сентября эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ был превышен на 12,6% в Рязанской области. У больных фиксируются вирусы негриппозной этиологии.

Ранее, 17 сентября, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в России начались доклинические исследования одновременного введения вакцин от гриппа и коронавируса. Министр также напомнил, что рекомендуемый интервал между вакцинацией от коронавируса и гриппа составляет один месяц.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница